中川式玄米の炊き方指導1170 柔らかいご飯に慣れましょう

Taさん(74-2)です。
20130828_1
これは硬いですね。 自然農法米ですからガンコな硬さがあります。
本来は白米に精米して食べると消化吸収が良くて体を元気にしてくれる米なのです。
それを玄米ご飯に炊いて食べるのですから、よほどの工夫をして柔らかく炊かないとかえって身体に良くないご飯になってしまいます。 がんばってふうわりご飯に炊きあげましょう。
次回は水の量を1200に、浸水時間は80分に、炊飯時間を30分に延ばしてください。
柔らかくなりすぎるかもしれませんが、まずはこの鍋でこの米で「柔らかい玄米ご飯」を炊く経験値を積み重ねましょう。
ご質問の件はブラックボックスに関することなので別途メールにてお答えします。
46点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です