中川式玄米の炊き方指導1169 こわごわ炊いていますね もっと大胆に

Ebさん(73-4)です。
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
米がふっくら膨れていませんね 硬く感じるのもそのせいです。
火力も不足していますが、季節にアジャストできなくなってきています。
もっと思い切って浸水をして、思い切って水を増やして、思い切って火加減も強めましょう。
あなたの課題は「大胆に繊細に」です。
水900に、炊飯時間を27分に、浸水時間を1時間にしてください。
季節は秋です。 秋の炊飯に移りましょう。
48点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. しゅうこ。 のコメント:
    秋の炊飯やってみます。
    失敗を恐れない気持ちで!
    ご指導ありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です