中川式玄米の炊き方指導1167  もっとふうわりします

Otさん(47-3R)です。
0828 今回はご飯を切り込まないで投稿できましたね。
あいてに伝えるという心遣いも学べたと思います。
柔らかく炊けていますが、ふっくら感が足りません。
これは蒸らし不足からくる症状です。
せめてあと3分は蒸らしが保てるように炊飯しましょう。
これができないと、500米を炊くことは禁止します。
身体に悪いですから、デモと同じ600で炊きましょう。
蒸らしが保ちやすくなります。
49点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. おたに 47-3 のコメント:
    中川さん
    ご指導ありがとうございます。
    前回の失敗も本当に、勉強になりました。
    次回は600米でふうわりご飯を目指して炊いてみます。
    あと1回、よろしくお願いします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です