中川式玄米の炊き方指導1166 素晴らしい炊きあがりです 

imageFuさん(64-4R)です。
はい。これで良いですね。
あなたが今まで炊いてきたご飯はいかに「生煮え」だったか理解できたと思います。
それから浸水の見極めも1粒や2粒の米粒を噛んでみたところで全体のことは把握できないことも理解できたでしょう。
全体を見る、見えないものを見る(感じる)練習をこれからも続けてくださいね。
こういうご飯を100日食べ続ければあなたの悩みは半減(以下)するでしょう。
間違いないです。
まだもう一回投稿は残っています。
この炊き方を再現できるか試すもよし、再現に自信が有るならあずきご飯を炊くもよし。
生煮え脱出です。
52点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です