中川式玄米の炊き方指導1158 もっともっとふうわりもっちり炊きましょう

Fuさん(64-4R)です。
中川式玄米の炊き方指導Fuさん この作品を炊きあげた時にふわふわで、米粒が大きく膨れていて感動されたそうですね。
そんなメールの内容から「いままでどれだけ硬い閉じた飯を食べていたんだこの人は」と、驚愕しました。
まだまだまだまだ、もっともっとふっくらもっちりした玄米ご飯を食べてください。
あなたの腸は悲鳴を上げています。 よく噛んで、真綿のようにほぐれた玄米ご飯を腸に届けてください。
次回は水を900ccに増やして、もう少しだけ火加減を強めてください。
ブラックボックスの部分の目的をしっかり認識して行程が正しいかチェックしましょう。
もっともっと柔らかいご飯を食べる癖をつけましょう。
48点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. ゆう より:

    ご指導ありがとうございます。

    はい、玄米ご飯を食べてお腹が痛くなった時もあり、しばらく分づき米や白米を炊いていましたが、痛めてしまったお腹にはそれすらも負担に感じていました。
    そして今回の玄米ご飯も、お昼に食べてみたところ、やっぱりまだまだ柔らかさが足りない、と思っておりました。
    もっともっとやわらかい玄米ご飯が炊けるように、気を引き締めて次の炊飯に向かいたいと思います。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です