キャベツとちりめんじゃこのパスタ
どうしておかあげしたコーンがしわしわにならないのか?を質問しています
コーンをホールにする作業
のはずが・・・食ってます(笑)
盛り付け指南
できましたー! 天に盛るのはザワクラウトです
それっ! 試食タイム! ずるずる
ちゅるちゅる
おいしいねぇ つるつる
素敵なこまきちゃん、美味しく出来ました!
美人がそんなにたくさん一口で食べちゃだめー! え、違うの?(笑)
おいしゅうございますわ!
懐かしい ピロピロ飲み! (笑)
う〜〜〜〜〜ん!
でらうま!!
美味しく出来たわよぉ
美味しいですー
もうパスタ苦手は返上です
美味しくできました!
次は梅しそパスタです 茗荷を薄く薄く刻みます みんなガン見過ぎ〜(笑)
なにを困った笑いをしているのでしょう?
梅味のわらび餅?(笑) ぶ、ぶら下がってるで〜〜
何を困った笑いをしているのでしょう?
なんと!スプーンから落ちない不思議なソースだったのです!(笑)
わははははー! と、笑ってごまかしておこう
いただきま〜す!♫
そして食後の熱冷ましです
お疲れさまでした。
上手に復習してくださいね。
おはようございます。
オイルまみれではなくコクもしっかりあり美味しいパスタでした。
パスタ2皿なんて普段では考えれない量なんですが食べてしまえる美味しさです!!
でも、食べた後は本当に苦しかった(笑)
毎回毎回新しい発見や復習をしています。
いかに毎日何も考えず料理をしていたのかと反省する日でもあります。
いつもありがとうございます。
佳世子さん こんにちは
お疲れさまでした。
しっかり2皿召し上がってましたね。
美味しさが伝わったと思います。 ブレないように我流が入らないように練習してください。
美味しくなくなった時は陰陽のバランスがずれた時です。
中川さんこんにちは。
昨日もありがとうございました。
簡単なのにコクと奥行きのある味わいのパスタ、とても美味しかったです。パスタ不得意返上できることが嬉しいです。
今回、デモとの出来上がりの違いは火加減でした。ただ、強火とか弱火ではなく、どうしてその火加減なのか?を確認しながら復習します。食材と加熱の関係、奥深くて面白いです!
梅パスタは夫婦二人分作ると、失敗しにくくなります。 火が同じで材料が倍になるからね。
中川さん、美風さん、昨日はありがとうございました。
とうもろこしが冷めてからもプリッとしていて感動しました。
その茹で方は玄米炊飯とつながっていて
主食の大切さを改めて感じました。
梅ソースがどんな味なのか楽しみでした。
こんなに味わい深くてさわやかなお味だったんだ!
と驚きました。
パスタは手早く仕上げないと、
とても残念な味と食感になってしまうことが
中川さんのデモと自分作のものを食べ比べて
よくわかりました。
手早くできるまで復習していきます。
座学では、自分の生活の場面でそれもこれもあった!
と思うエピソードがたくさん登場しました。
あ〜、あの場面で自分はこう考えたらよかったんだ、
こういう伝え方をしていれば空気が悪くならずに済んだのかな、
と自分に当てはめて感じることができてよかったです。
男女の違いとバランスの取り方を具体的な例を挙げて話
していただいたので、すぐ実践しようと思いました。
幸せを相手からもらうことばかり考えていて
自分から見つけようとしていなかったので、
昨日の約束を毎日確認していきます。
nicoさん、先月に続いて私たちに
授業に集中する時間を作ってくださりありがとうございました。
上級Bクラスの皆さん、今月もありがとうございました。
写真でみんなの笑顔を見てまた明るい気持ちになります。
来月もよろしくお願いします。
もこさん こんにちは
お疲れさまでした。
すこーしのんびりペースでしたね。
慌てる必要はありませんが、手早く作らないと出ない味があります。
スピードも味のうちということを理解してください。
練習練習
中川さん、昨日はありがとうございました。
美味しいパスタの裏にはいっぱい秘密があることを教えていただき楽しかったです。残念なことに(特に梅パスタ)教室でうまく出来なかったです(涙)。その分、家でしっかり復習したいと思います。
美風さん、座学でのお話はいろいろと腑に落ちる点が多かったです。今回は埼玉の実家に立ち寄ったので、座学の内容を踏まえ、子供のことについて母と話をすることもできました。今後は家族、同僚に対して違った見方、接し方が出来そうです。
nicoさん、今回も細やかなお気遣いをありがとうございました。とてもうれしかったです。
みかさん こんにちは
お疲れさまでした。
お家ではうまく梅パスタができたでしょうか?
のどごしが良くなるように梅ソースをかけるのだという事を忘れないようにしてください。
梅パスタはちゃんと出来るようになりました。娘のお気に入りになりました(ミョウガはよけて食べてますが)。ありがとうございます。
中川さん 昨日はありがとうございました。
オイルを使っているのに重たくないパスタ。たくさん食べたのでお腹いっぱいでしたが、胃もたれはしませんでした。
火加減やスピード、気をつけるところがたくさんあるので、そこを意識して復習しようと思います。
みんみさん こんにちは
お疲れさまでした。
胸焼けしなかったでしょう?
これは大事なことなのです。
通常のパスタ屋さんはオイル使い過ぎなんですよね。
外人さんとはオイル耐性が違うのです。
そこをふまえて作りましょう。
中川さん、美風さん、今回もありがとうございました。
いつもバランスある美味しさを教えていただいていてるのですが、じゃこパスタのザワクラウトと一緒に食べた時は衝撃でした。シンプルなのに味わい深い世界でした。
梅のジュレはお団子卒業して、コーンはプリッとしじきはツヤっと
近づけるように復習します。
座学は日々のチェックして、作り上げていけるように意識してみます。
nicoさん今回もサポートいただきありがとうございました。
コメント欄お借りいたします。
Bクラスの皆様、今回も楽しく学べたね〜失敗しながらもどんどん身につけて美味しい幸せ目指していこう
こまきさん こんにちは
お疲れさまでした。
梅味のグミ(笑)には笑いましたね。
お家では正しく作れたでしょうか?
かならず美味しく作れるまで復習しておいてくださいね。
来年の夏に困りますので。 正解で覚えるようにしましょう。
中川さん、美風さん、こんにちは!
土曜日はありがとうございました。
今回は夏休みの最中のパスタ三種ということで、家族も私も非常に待ちに待っている内容でした。
中川さんが作り上げたお料理はさりげないコツがたくさんでうっかり者の私は取りこぼしがやっぱり多かったです。大反省でした。
トウモロコシの茹で方一つでも、陰陽を知らないばかりに長い間美味しくないものを食べていたのだなぁと思いました。
最初の愛クラスから本当に大切なことを教えていただいていたのだなぁと今更ながら炊飯の重要さを再確認しました。
コツを大切に、手際良くキレのある美味しさを目指します!
座学では今まで自分目線で計りがちだった幸せでしたが、ちょっと視点を変えて家族に接してみようと思います。
特に男性には分かりやすく希望を伝えることが大切なんだ〜!と納得しきり。実践して、自分も周りも幸せになれるよう、チェックしていきます。
また来月もよろしくお願いいたします。
コメント欄お借りします。
nicoさん
先月に続き、今月もお世話になりました。暑い中でもスムーズに講座が進み、サポートのありがたさを実感いたしました。
ありがとうございます!
Bクラスのみなさま
今月も楽しく受講できました。うっかり者の私に温かく接してくれてありがとう!
毎月のメンバーの変化など非常に楽しみにしている私です。
また来月もよろしくお願いします。
ばんぶーんさん こんにちは
お疲れさまでした。
しっかり私の手元を見て、言うことを聞いていないとどんどん大事なことがあなたの前を素通りしてしまいます。
取りこぼしが無いように。 いつも両手をフリーな状態で受講できる人で居てください。