マクロ美風さんのCanon EOS 5D から 第3期上級幸せコースAクラス

ひじきパスタ コーン入り

027A9586
コーンを茹でます
027A9578

ズラーッと並んだコーン鍋
412A8082
塾長デモをガン見です
412A8098
試食タイム!
412A8108
えーいスプーンで!
412A8120
なーるほど〜
412A8116
え、なに? モグモグむしゃむしゃ
412A8113

盛り付け指導ちゅう
412A8123

次はキャベツとちりめんじゃこのパスタです
027A9609試食タイム!2
412A8129

412A8156
右手でいただきますー
412A8154

美味しいなぁ
412A8147

つるつる〜
412A8136
これは美味しいわぁ〜
412A8130
盛り付け指導ちゅう
412A8220
くるくるっとな
412A8223

手がほそ〜い!
412A8204
できましたー!
412A8172 412A8177 412A8175412A8179412A8291 412A8297412A8279
ちゅるちゅる
412A8289
お水をゴキュゴキュ! ぷはー!
412A8197

パスタの盛り付け方の見本
こうやってくる〜っとな
412A8250
いてててててて  と、なる。w
412A8253
最後は梅しそパスタです
027A9620
いただきま〜す!♫
412A8325
いただきま〜す!♫2  あれ〜〜!!??
412A8337

 

ふぇ〜〜、世話が焼けるぜ。
412A8186

お疲れさまでした。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. じゅん子 より:

    中川さん、美風さん、今日もありがとうございました。

    一度習ったパスタの授業ですが、今日はひとつひとつの工程を丁寧に確認できて、旬の食材の取り入れ方や火加減などの理解が深まりました。
    盛り付けも、ほんの少しアドバイスをいただいて手直しすると格段に良くなり、上級では盛り付けも重視しますとおっしゃった意味がわかりました。トングの使い方も絶対忘れません(笑)

    座学では、当たり前だけど見失いがちなことに気付き、自分の日頃の生活で実行できているか?ハッとさせられました。
    美風さんの実体験から学ぶこともたくさんあり、とても参考になりました。
    陰陽バランスを忘れないようにします。

    麗可ちゃん、洗いものや買い出し、前日からのお掃除などたくさんありがとう^ ^
    おかげさまで暑いなかでも楽しく学べることができました。
    またよろしくお願いします♪

    • nakagawa より:

      じゅん子さん こんにちは
      お疲れさまでした。
      再受講すると、解っていたつもりの中にも新発見が産まれます。
      これが値打ちですね。 深く理解するというのは気持ちが良いのです。
      盛り付けは一生の課題ですね 私もまだまだ勉強中です。
      一緒に感性を磨いていきましょう。

      • じゅん子 より:

        ありがとうございます。
        もっとたくさん学べるように、基本を磨いて備えます。

  2. ひとみ より:

    中川さん、美風さん、こんにちは。
    昨日はありがとうございました。

    今、夏休み真っ最中。
    パスタメニューはとってもありがたいです。
    大好物のとうもろこし入り、ミネラルたっぷりひじきパスタ、
    考えぬかれたバランスに感激のお味だったキャベツとじゃこパスタ、
    夏に最高のさっぱり梅しそパスタ、
    材料をきっちり揃えて、復習します。

    座学は、やっぱりタイムリーなことで、いろいろ思います。
    もやもやしつつ、子育てと家事で日々終わっています。
    自分はとても幸せだと思っていますが、何かスカッとしてないです。
    美風さんの体験談はいつもほっとさせられます。

    麗可さん、お世話になりました。
    ゆっくり食べられて、座学もしっかり受けられて、ありがたいです。
    クラスのみなさまもありがとうございました。
    今月もいっぱい助けてもらい、刺激もいただいています。
    来月もよろしくお願いします♬

    • nakagawa より:

      ひとみさん こんにちは
      お疲れさまでした。
      むそう塾のパスタは、胸焼けしない、唇がピカピカしない(笑)のです。
      さっと通過する行程、じっくり時間をかける行程、このメリハリが美味しさを出します。
      時間も調味料なのです。

  3. ちる♪ より:

    中川さん、美風さん、昨日もありがとうございました。

    私は自動変換機能の働きがよいので、今回もハッとすることがありました。
    お二人は、なんでー!とがっかりされると思いますが、私はその度にワクワクと楽しい思いで学ばせてもらっています(笑)
    自分の癖や欠点がよく見えるので、とても勉強になります。

    座学で教えて頂いた日々のチェックは、前向きに楽しくしようと思います。
    美風さんの実体験は同感!と思うことがあったので、笑いながらも腑に落ちる感じがありました。
    来月もよろしくお願いいたします。

    麗可ちゃん、暑い中、洗い物や買い出しをありがとうございました。
    前日のお掃除のおかげで、エアコンフル稼働でも大丈夫でしたね!
    (nicoちゃんもありがとう)
    またよろしくお願いいたします。

    • nakagawa より:

      ちる♪さん こんにちは
      お疲れさまでした。
      自動変換いっぱいしていたのですね。(笑)
      でも再受講で正しく更新してくださって嬉しいです。
      陰陽のバランスがとれたものをたっぷり召し上がって肥りましょう!
      少しは痩せたほうがいいんじゃない? と言われるぐらいになりましょう。

  4. kaekuru より:

    中川さん、美風さん、昨日はありがとうございました。

    パスタ三種。
    どれも絶妙の組み合わせで、
    納得の…というかそれ以上の美味しさでした♪
    食べ過ぎに注意せねば。

    例によって失敗もしっかりとしましたので(涙)
    復習に活かして家族の「美味しい!」を聞きたいです。

    来月もまたよろしくお願いいたします。

    • nakagawa より:

      kaekuruさん こんにちは
      お疲れさまでした。
      毎月遠くからの通学をありがとうございます。
      あなたにしっかり持って帰ってもらわねば!といつも思っています。
      わざわざ京都まで行って これかよ!と言われないようにこれからも頑張ります。

  5. ku(49-1) より:

    中川さん、美風さん、金曜日はありがとうございました。

    どれも想像以上の美味しさで、
    パスタってこんなに美味しい食べ物だったんだ!と思いました。
    これから夏休みのお昼にいっぱい復習します。
    みょうがの刻みの練習も。

    座学でのお話を聞いて、私って幸せなんだなぁ~と思いました。
    家族に対して常々実行できるよう心がけます。

    来月もまたよろしくお願いします。

    • nakagawa より:

      kuさん こんにちは
      お疲れさまでした。
      パスタが俄然得意料理になったのではないでしょうか?
      プロのコツもお教えしました。 正しくできたら美味しいのです。
      刻みの腕は上がったかな?

  6. ののか より:

    中川さん美風さん、今月もありがとうございました。

    パスタはどれも、とってもおいしかったです。
    味の絶妙なバランスに、感激です。
    特に梅シソパスタは、夏に、とっても嬉しいパスタです。
    パスタが美味しくなるように、みょうがの刻み練習します。

    座学では、日々の生活を見直す、そんな時間でした。
    子育てしながら、意識して行きたいと思います。

    麗可さん暑い中、ありがとうございました。
    たくさんの配慮に感謝です。

    来月もよろしくお願いします。

    • nakagawa より:

      ののかさん こんにちは
      お疲れさまでした。
      女性に大好評の梅パスタです。
      陰性になり過ぎないように、清涼感が出るように。
      そんなことを目標に開発しました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です