玄米炊飯投稿 1067

Naさん(73-1)です。
003陰性なのに陽性なご飯が炊けてしまいましたね。
焦げ色は前回のほうが正解に近かったと思います。
今回の焦げは少し強すぎでした。
ではなぜ陰性なのか?
「ピンが落ちるのではないかと心配」
「うまく炊けなかったらどうしようという心配」
それによる火加減の調整や過保護な保温でした。
結果、圧迫感の有る食べにくいご飯になりました。
陰性な思いが原因の陽性な炊きあがりというわけです。
もっと素直に愚直に炊きましょう。
心配は無用です。あなたは愛クラスを受講されてビジョンまで購入されたのですから。
大丈夫私がついています。
炊く時に思うこと、それは「入れた水を1滴も無駄にしないですべて米に鋳込む」
これだけです。
48点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. なが より:

    ご指導ありがとうございます。
    心強いお言葉を頂き、とても嬉しく思います。
    不思議と自信が出てきて、すぅっと気持ちが楽になりました。
    次は素直に、、もっと楽しい気持ちで挑みます!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です