桂剥き投稿2013-485 Arさん

Arさん(28-4)です。
IMG_6864 IMG_6888 IMG_6867 IMG_6879 IMG_6862 IMG_6887 IMG_6866 IMG_6856 IMG_6878 IMG_6884 IMG_6858 IMG_6872動画も拝見しました
[youtube]http://youtu.be/eqZOWj8-J4A[/youtube]
上手に刻めるようになって来ましたね。
まだまだプラスティックに傷がついていますが、大丈夫でしょう。
理想は大根だけ切ってプラスティックに傷を付けないという打ち方です。
出来ないでしょうが、それをやるつもりで打つのです。
切れ味が長続きする秘訣です。
それにしても83番は綺麗に剥けていますね。 83番よりも綺麗に剥いて動画を送ってください。8分ぐらいでふっとい大根を薄く薄く剥いてしまう動画をみんなの手本にします。
よろしくです。

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コメント

  1. 夏目 より:

    中川さん、おはようございます。
    お教室の日の早朝から、ご指導ありがとうございます。
    まだ、力任せで包丁を打っています。もっともっと
    繊細に刻めるように練習いたします。
    綺麗に剥けていると言って頂けてとっても嬉しいです。
    中川さんのご指導あっての83番でした。
    動画。。となると、緊張しますが、皆様のお役にたてる事が
    あるのならば、そして中川さんへご指導頂いている
    お礼が少しでも出来るのであればという氣持ちですで一杯です。
    動画が投稿出来るよう、頑張ります!

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