玄米炊飯投稿 975

Naさん(72-3)です。
(72-3)130627
150%もの水を入れているのですから、柔らかくなってしまうのは仕方が無いのですが、この炊きあがりは「入れた水が全て米に鋳込めていない」状態です。
焦げはあるのに陰性に炊けているのです。
水っぽいのも皮感を感じるのもそのせいです。
次回の炊飯へのアドバイスはブラックボックスに関することなので別途メール致します。
しばらくお待ち下さい。
48点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. なかとも より:

    ご指導いただきありがとうございます。
    そしてパッキンの件、本当にありがとうございました。
    色々ようやく揃いましたので次の炊飯を新たなスタートと肝に命じ炊飯します!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です