桂剥き投稿2013-195 Teさん

Teさん(55-5)です。
photo photo-1 photo のコピー photo-1 のコピー photo-2 photo-3動画も拝見しました。
[youtube]http://youtu.be/9O_Jy5xkQi8[/youtube]
右手の親指がAir桂剥きの時とリアル大根の時で違いますね。
定規よりも包丁のほうが幅が広いのに、包丁の時のほうが刃よりアウトにあります。
教室でみんなで親指ゴシゴシしたのをもう忘れましたか?
今のあなたの位置でゴシゴシしたら1秒で血みどろになりますね(笑)
包丁には「ココ」という経絡のようなポイントがあります。 そこを外すと結果が異常にへたくそになります。 あなたはいま外しています。
もう一度Air桂剥きとリアル大根で統一練習をしましょう。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. Te(55-5) より:

    中川さん、ご指導くださりありがとうございます。

    ゴシゴシに意識がいっていませんでした。
    一回の上下でたくさん大根を剥きたい欲で、親指があんな位置になったと推測します。
    ポイント正しく掴みます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です