桂剥き投稿2013-189 Waさん

Waさん(49-3)です。
20130627-1 1柵目 渦 渡邊彩乃(49-3) 20130627-1 1柵目 細さ 渡邊彩乃(49-3) 20130627-1 1柵目 断面 渡邊彩乃(49-3) 20130627-1 2柵目 渦 渡邊彩乃(49-3) 20130627-1 2柵目 細さ 渡邊彩乃(49-3) 20130627-1 2柵目 断面 渡邊彩乃(49-3) 20130627-1 3柵目 渦 渡邊彩乃(49-3) 20130627-1 3柵目 細さ 渡邊彩乃(49-3) 20130627-1 3柵目 断面 渡邊彩乃(49-3)動画も拝見しました。
[youtube]http://youtu.be/zUKoXVE9MQg[/youtube]
あなたはAir桂剥きと大根桂剥きを見事に1種類の動きで練習していますね。
素晴らしいことです。
しかし、大根が厚くなって制御不能になるのは、Air桂剥きの動きが原因なのです。
左手の送りの動きが機械的に荒っぽいのです。
カタカナで書くと「グイッ!」という感じで送っています。
そうではなくて、「じわ〜〜〜〜〜っ」と送るのです。
その長い時間をかけて刃も「ギュッ!」と上げないで、「ずいーーーー」と上げるのです。わかりますか?
これが判るまでAir桂剥きをしてください。
あなたは不機嫌になってストレスが溜まるとAir桂剥きも速く粗くなる傾向があります。
大根は柔らかい野菜ですから、そんなに力は要らないのです。

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コメント

  1. あやの より:

    中川さん、おはようございます。

    ご指導ありがとうございました。
    じわ〜〜〜〜〜っと送って、ずいーーーーーと上げる。
    以前の投稿でもご指摘いただいていましたが、
    まだ全然できていなかったのですね…。
    確かに自分の動画を見ると「グイッ!」という効果音が似合う感じでした。
    Air桂剥きで身につけます!

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