桂剥き投稿2013-157 Yaさん

Yaさん(32-1)です。
まだ頑張ってAir桂剥きのみの練習をされています。
いつ大根に移行されるのでしょうか、ここも注目の点ですね。
自分の技術力を意識しながら残りの日数と進捗状況を判断する。
なかなか楽しいですね。
[youtube]http://youtu.be/bVSeikQWaMY[/youtube]
刃は(定規は)缶にむけてあてがう時に刃物の面圧を意識できていますか?
ただあてがって居るだけでは何日Air桂剥きをしてもリアル桂剥きは上手くはならないでしょう。
2種類の練習をしてはいけませんと何度もここで書いているとおり、本当に包丁のつもり、本当の大根のつもりで練習しないとただの茶番になります。
もったいないですからね、人生が。 頑張りましょう。a0037120_103472

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です