桂剥き投稿2013-145 Asさん

Asさん()です。
20130624-2a-2 OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA 20130624-3a-2 OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA動画も拝見しました。
[youtube]http://youtu.be/vUWoqFL3sK4[/youtube]
もう少し刃の下の方で剥くと良いですね。
刃渡りを五分割して使います。とご指導したのを覚えていますか?
あれを思い出してください。 なぜ下の方を使うのかもお教えしましたね?
そうすればもっと均一に剥けるようになります。
包丁の特性を知り尽くすという事も大事です。
だんだん力んで左の親指を始め裏側の四本も回転方向に並行を保てなくなりますね。
この癖は悪い癖なので即刻直しましょう。 危険です。

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コメント

  1. より:

    中川さん
    朝早くから、ご指導ありがとうございます。
    塾生番号も記入せず失礼いたしました。
    指の向きも、包丁の使い方も意識して練習に励みます。
    滑らかに剥けるよう頑張ります。
    ありがとうございます。

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