桂剥き投稿2013-42 Asさん

Asさん(67-3)です。
20130618-a OLYMPUS DIGITAL CAMERA動画も拝見しました。
右の親指が尺取虫にならないのがあなたの良いところです。
しかしそれが行き過ぎて、逆反りした右親指になって大根と刃の交差点に指の肉が触れてしまい、怪我をします。
何度も言いますが、尺取虫よりははるかにマシなのです。
もう少し親指の指紋の中心を意識して下さい。
それはAir桂剥きでも練習出来ますね。
左右の親指の指紋の中心には物凄く繊細な敏感なセンサーがあります。
その両センサーをフルに使うのが桂剥きだと理解して下さい。
そのセンサーはA4紙の表面のざらざら感を感じられますか?

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. より:

    中川さん こんばんは。
    大変お忙しい中、ご指導ありがとうございます。
    Air桂剥きを行ってみましたが、
    親指のセンサーは、機能していませんでした。
    感覚を大切にし、怪我が増えないよう頑張ります。
    ありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です