今日の復習  Hoさんの上級拉麺

朝一番に復習をされて、出勤前に投稿してくださいました。
IMG_6083
偉いですねぇ。
上手にできています。 さすが拉麺祭り、ラーメン革命のあとですね。
次から土台の白髪ネギを中央やや左に、添えの青ネギを右手前に置いて下さい。
量の比率は、なぜ私が1本の白ネギからあのように切り分けてと言うたか考えてみましょう。白と青の比率の話です。 わかるかな?

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. おはる より:

    中川さん、おはようございます。
    記事にしていただいて、ありがとうございます!
    授業での光景を思い出して、楽しくお祭りできました。
    ポイントであり重大なキーであるネギ、
    アドバイスありがとうございます。
    改善してもっともっと、おいしくします^^

    白と青の謎。。頭をひねってます。

  2. マクロ美風 より:

    おはるちゃんへ

    偉いですね〜。
    朝一の復習と、出勤前の投稿に感心しました。
    習ったら忘れないうちに早く復習する。
    愛クラスの時からのお約束なのですが、なかなか実行出来ない人が多い中、今朝もよく頑張ってくれました。
    嬉しかったです。

    ご褒美に陰陽おとしこみ講座の京都開催を決断しちゃいましたよ(^_-)-☆
    http://musojuku.jp/?page_id=1445

    • おはる より:

      美風さん、ありがとうございます。
      朝のキッチンで、教室でのあんなこと、こんなこと、、^_^;鮮やかに 浮かんできて、にっこりでした。
      とってもおいしくて、嬉しくて、今日はとっても調子いいです♪

      そしてご褒美、ありがとうございます!
      なんとかしてネギの謎を解明しなければです^ ^

      中川さん、コメント欄をお借りしました。
      ありがとうございます。

  3. 子象 より:

    中川さん、Hoさん、こんにちは。

    1日遅れのコメント失礼致します。
    ダイナミックなのに上品。
    煮豚の切り方で、できたてほやほや感が伝わって来ました。
    ラーメン祭り、私も便乗させていただきます。

    美味しいお写真をありがとうございました。

  4. おはる より:

    子象ちゃん、おはようございます。
    嬉しいコメントをありがとうございます!
    無心に向き合えたひとときでした。
    出来上がって、なんとなく(!)「写真撮ってみよう♪」と
    シャッターを切ったのでした。

    お料理に取り組む子象ちゃんにいっぱい学んでます。
    みなさんと楽しくラーメン祭り、嬉しいです^^

    中川さん、コメント欄をお借りしました。
    ありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です