玄米炊飯投稿  697

Asさん(67-3)です。
20130213
皮感が消えないまま蒸らしが足りずに硬く炊きあがってしまいましたね。
かといって水分が足りないかと言うと、多い目に飯粒の周りに水分はあります。
この水分を全て飯粒の中に鋳込めればふっくらするのです。
まずは初期のミスを直して、初期の加圧・加熱をしっかり取りましょう。
食べるには濃すぎるくらいの焦げを付けてみて下さい。
そしてその焦げのすぐ上の白い部分の味や皮感を食べてみて下さい。
48点

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コメント

  1. As(67-3) より:

    中川さん
    こんなにも早く掲載いただき、ありがとうございます。
    投稿が遅くなってしまったのにも関わらず、アドバイスを拝見し、次の炊飯に向かえること、本当にありがたいです。
    心強く感じ、じーんとしています。
    ありがとうございます。

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