玄米炊飯投稿  696

Jiさん(67-7)です。
image前回の投稿から今回まで、間があいたなと思っていたら、自己練習で5回炊飯しているというメールでした。
投稿する度に進化していたい、私を落胆させたくないという優しい心は嬉しくて素晴らしいですが、こんなときこそ全部、炊く度に投稿して下さい。
あなたには見えない「失敗の原因」が私には見えるかもしれません。
やっぱり見えないかもしれません。 でも可能性は0では無いのです。
「あ〜、だめだぁ」と自分でボツにして凹んでいるあなたが目に浮かびます。
そんなことでは炊飯が楽しく無くなります。
あなた本来のウキウキ感満開のお花が咲いたようなご飯を見せてください。
今回の作品もあなたが思うほど悪い作品ではありません。
一回、「焦げなし指令」を出します。水は800です。
焦げを付けずに、入れた水を一滴も逃さない覚悟で炊いてみて下さい。
48点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. じんちづ のコメント:
    中川さんご指導ありがとうございます!

    正直、もう疲れたし玄米食べたくないょ。という気持ちでしたが、
    焦げ無し炊飯ならできるかも!と思えました。
    全てお見通しでいてくれる中川さんの存在のおかけで、ひねくれといじけが得意な私も素直な気持ちでいられます。
    ありがとうございます!

    ご指導いただいた通りに取り組んでみます!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です