「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
京料理とマクロビオティックを融合した京都スタイルを今のうちに伝えておきたい。
切子蓋物 真塗半月盆 熨斗箸置 卵中利休箸
静かな涼を提供してくれる器の取り合わせ。
中川さん、連日の桂剥き投稿お疲れ様です。 こうしてお写真を拝見していると、やはり美しいなぁと思います。 心が落ち着き、ずっと眺めていたくなる味わいがあります。 お料理そのものの美味しさだけでなく、すべてを包み込んでの美しさ、心が洗われる美しさです。 朝から氣の高まる画像をありがとうございました。
美風さん こんにちは 本当にありがとうございます。 氣の洗濯と充実ができました。 作り方や盛りつけ、謂れ、由来、器の種類などをお話ししながら私は自分で自分の感性が腐っていないか、錆びていないか確認できるのです。 とても大事な時間でありました。 これ、どうして作ってあるんやろう? これ、なんでこんな風に盛りつけてあるんやろう? と「?」が増えたら引退ですね(笑)
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中川さん、連日の桂剥き投稿お疲れ様です。
こうしてお写真を拝見していると、やはり美しいなぁと思います。
心が落ち着き、ずっと眺めていたくなる味わいがあります。
お料理そのものの美味しさだけでなく、すべてを包み込んでの美しさ、心が洗われる美しさです。
朝から氣の高まる画像をありがとうございました。
美風さん こんにちは
本当にありがとうございます。
氣の洗濯と充実ができました。
作り方や盛りつけ、謂れ、由来、器の種類などをお話ししながら私は自分で自分の感性が腐っていないか、錆びていないか確認できるのです。 とても大事な時間でありました。
これ、どうして作ってあるんやろう?
これ、なんでこんな風に盛りつけてあるんやろう?
と「?」が増えたら引退ですね(笑)