桂剥き1006

Naさん(2-1)です。






























動画も拝見しました。
たくさん送って来ましたね?(笑) 
刻みも正しく出来るようになって、急速に厚みと同じ幅に刻めるようになりました。
どのさくも断面は正方形に近く揃っているでしょう。 良いですね。
ただもっと薄く、もっと細く打って欲しかったです。
剥こうと思っても薄く剥けないのは下ろすときに面圧が緩む癖がとれていないからです。
これを是非直して今の鮮魚店の横ケンから料亭のケンまで高めて下さい。
お疲れさまでした。 よく頑張りました。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. Na(2-1) より:

    中川さん
    ご指導有り難うございました
    たくさん送ってしまって、申し訳ございません
    早く癖を治して、薄く剥けるように練習を続けます

    一緒に頑張った4期幸せコースの皆さん、応援して下さった皆さん
    本当に有り難うございました
    コメント欄お借りしました

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です