マクロ美風さんのCanon EOS 7D から 第4期幸せコースCクラス

煮麺(にゅうめん)



左利きから右利きへ直して、麺を上手に持ち上げています。



お母様に美味しい煮麺を作ってあげてくださいね。







今度は冷やしうどん

絶品!
最後は中川式カレーうどん









いただいてま~す♪

完食!1

完食!2

きょうの掛花

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コメント

  1. じゅんこ より:

    中川さん、美風さん、昨日もありがとうございました。

    バージョンアップした麺三種、再受講とは思えないくらい変わっていて、手順を覚えるのに必死でした。
    澄んだおつゆがとても美しかったです。

    どれも単体で陰陽バランスが取れていて、考え抜かれているがのすごいと思いますし、今私達に必要なことを伝えたいとういうお気持ちがとても嬉しかったです。

    座学では、わかってやっていたこと、わかっているけどできていないことがあり、まだまだ見なおすべきところがあるなぁ。。と思いました。
    みなさんの質問からも学ぶことがたくさんあり充実の時間でした。
    暑い夏を乗り越え、健やかな秋を迎えられるように実践します。

    来月もどうぞよろしくお願いします。

  2. ku(49-1) より:

    中川さん、美風さん、昨日はありがとうございました。

    これまで美味しい作り方を知らなかったので、我が家で麺類が食卓に登ることは殆どなかったのですが、麺鉢と食材を買って、家族に食べてもらうのが楽しみです。

    頂いたおにぎりも、あんなに大きいのに不思議とスルリとお腹に入ってしまいました。ありがとうございます。

    座学のお話で、後になって美風さんに聞いておきたいなと思うことが出てきたので、次回の講座の際に質問させて頂きたいと思います。

  3. わかば より:

    中川さん、美風さん、昨日もありがとうございました。

    今、カレーうどんの復習をしたところです。
    74才の母も美味しいと言って完食です。
    元々出されたものは文句は言わずに食べる年齢の人間ですが、流石に汁まで飲み干すことはなかったと思います。
    食べ終わってげふっとした感じはないようです。
    一人で作ってみて、陰陽のバランスを料った上で美味しいのに、行程はシンプルで後片付けも楽、あくまで一般家庭で出来るようにと考え抜かれていて改めて感動です。

    座学については、主食の大切さを再認識しました。先ずはそこからと。他にも学びが沢山でした。

    来月もどうぞ宜しくおねがいします。

  4. zenemon より:

    じゅんこさん こんばんは。
    お疲れさまでした。
    全く違った美味しさに変わっていたでしょう?
    喜んでいただけて私も嬉しいです。
    今なにを食べるべきか?を私なりに考えてお伝えしました。
    しっかり復習しておいてください。
    また来月美味しく学びましょう。

  5. zenemon より:

    ku(49-1)さん こんばんは
    お疲れさまでした。
    ついにご家庭に麺料理が並ぶのですね。
    よかった。
    お子様の嫌いな料理にならにように、正しく再現して喜んで頂けますように。

  6. zenemon より:

    わかばさん こんばんは
    お疲れさまでした。
    お母様にも喜んでいただけて私も嬉しいです。
    後片付けも楽でしょう? これも自慢なのです。
    洗い物が多いと、また作ろうとは思えないですものね。
    来月また美味しく学びましょう。

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