桂剥き996

Saさん(34-3)です。


ついに投稿してこられましたね。
いいんじゃないですか、確実に進歩しています。
まがりなりにも最初から最後まで繋がっていますし、とんでもなく分厚くなるようなこともなくなりました。
芯も円錐にならずに残っています。
練習は嘘をつかないと云うことですね。 
私は練習をしたものだけが味わうことのできる清涼感、爽快感というのが好きなのです。
あなたもきっと終わって「スカッ」とされているでしょう。それがそうです。
みんながみんな1月でできるようになるわけではありません。
でも「できない人」は居ないと思っています。
唯一「できない人」が居るとすれば、それは練習から逃げた人です。
あなたは逃げなかった。 
だから私はあなたを認めます。
お疲れさまでした。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. Sa(34-3) より:

    中川さん
    超「ヘタクソ」の私を認めてくださって(笑)
    ありがとうございます!
    私はAir桂?きは1500回ぐらい?
    最後の10日間でリアル大根を毎日平均5本は剥きましたが
    結局「面圧」が今一理解できないまま終わってしまい
    正直私には桂?きのセンスがないなぁ~と言うのが実感です(笑)
    勿論おはるちゃんや麗可ちゃんの奮闘ぶりを拝見していると
    中川さんが仰るように
    桂剥きに「向き不向き」はないのかもしれませんが
    「センス」や「努力する才能」には
    やはり個人差があるように思います。^^
    そして、彼女たちには及ばないまでも
    私も精一杯がんばったつもりですので
    この程度の作品しかできないことを
    残念に思う気持ちは全くなく
    むしろ「ビリ」ながらも「フルマラソン」を完走したような
    そんな「達成感」や「爽快感」を感じています。
    ホント毎日楽しかった~~^^
    ありがとうございました!

  2. Sa(34-4) より:

    〉芯も円錐にならずに残っています

    あ、これはたまたまです。(笑)
    さて、大根があと2本残っているので今から剥いてこよう~^^

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です