桂剥き384

Ukさん(12-9)です。

動画も拝見しました。
力が入りすぎですね。 分厚く剥くから余計に切れなくなるのです。マッチ棒の厚みに剥きましょう。
もっとすいすい切れるようになります。
刃先を大根に押し当てて上下させるからどんどん厚くなっていくのです。
面圧を当てる部分を理解していますね? 理解していることとやっていることにズレがあります。
刃先を大根に押し当てていけば厚く厚く食い込んでいくのは誰が考えてもわかりますね。
それからお母様が夕飯の準備をされているところでわざわざのんびり練習して邪魔をするのはいかがなものかと思いますね。
水が要るわけでも流し台が要るわけでもないのですから、お母様の邪魔をしない今や自室でやれば良いのでは?とおもいます。
横でばたばたされているとあなたも集中できないでしょうし、お母様も邪魔だと思います。
そんなことを気配りできないようでは上級の名がすたりますよ?。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です