桂剥き375

Fuさん(24-6)です。

動画も拝見しました。
「今日から横ケンだぁ」という意識がプレッシャーになっていますね。
だれしも「すごいね」「上手だね」と言われたい。 
恥ずかしいものは送りたくないという願望があります。
そんな色々な思いを超えて練習できるか否かが楽しいのですね。 
ええかっこうしぃ心は誰にでもあります。 
そんな心も自分にはあるんだぁ、と楽しんでください。
必死で頑張って頑張って、頑張った事をさとられずにサラッとやってのけたような顔をするのが真のええかっこうしぃであります。
刻みで一部が繋がった「サザエさん状態」になるのは手首の硬さが原因です。
Rの付いた刃で、平面に置いた大根を刻むのですからギロチン下ろししている限りはサザエさんになります。 柔軟な手首で刃先から下ろし入れていかないと切れません。
気になるようでしたら刻みの動画もお送りくださいね。 診断します。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. Fu(24-6) より:

    中川さん、こんにちは。

    もうもう、すべてお見通しなのですね。
    プレッシャーもええかっこしいも、その通りです。
    超えていきます。
    たのしみます♪
    本当にありがとうございます。

    刻みの動画も送らせてください。

    よろしくお願い致します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です