桂剥き356

Suさん(8-4)です。

動画も拝見しました。
まず、調理台に体重をかけて自立を支えるのは止めましょう。
ご自分の足2本ですっくと立って料理してください。
肘をついて飯を食うようなものでお行儀がよろしくないですね。
改めましょう。
右手でゴキゴキ切り進めていくから厚みが一定にならないのです。
左手の送りを徹底的に練習していますか?
一日何時間くらいAirをしていますか?
日に何さく大根を剥いていますか?
あと1週間です。
あなたはあと何時間練習されますか? 大根何本剥きますか?

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. Su(8-4) より:

    中川さん、ご指導ありがとうございます。
    おしりと心に火がつきました。

    まずは調理台に向かう姿勢からですね。
    全てはそこからと感じます。改めます。
    すっくと立って練習します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です