1月31日の玄米投稿

塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は


先ずはYaさん(45ー3)からです。

いつもデータの中にカニ足とありますがカニ穴の間違いで
しょうか? 何回も書いてあるので思い違いをされているかも
しれないので書いておきます。
焦げ色が強いですね。火が強いのですが、焦げのすぐ上の白い
部分はふっくらもっちりしていて美味しかったはずです。
この白い部分の透明感を残したまま焦げ色を抑えていけばすぐ
にパス品質になります。
どんどん炊いて下さい。
次はNoさん(45-6)です。

良くなってきましたね。少しずつふっくらしてきたようです。
デモの記憶が鮮明なうちに間隔を空けずにどんどん炊いてパス
品質のご飯が炊けるまで気を抜かないように。
真剣に炊いて下さい。 私も真剣にアドバイスしております。
がんばりましょう。
蒸らしの時間は25分ではありません。24分です。
お間違えの無いように。
次はHaさん(45-4)です。

昼のと夜のとでは全く質が違います。
昼のは失格。夜のは合格です。
夜の炊き方をしっかり意識して覚えて下さい。
次は少し焦げ色を抑えて。 このふっくらモッチリ感は絶対に
消さないようにして下さい。
功を急ぐとたちまち粒感と皮感が襲ってきますので。
じっくり自分のベストまで持ち込みましょう。
そうすれば一生ものの玄米炊飯が身に付きます。
終わります。
少し投稿の力が弱まって来てるのではないでしょうか?
もう飽きてきたのかな? 大丈夫でしょうか?
デモの記憶が鮮明なうちにしっかり炊いて下さい。
居残り組にならないように。
エネルギーを高めて下さい。

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コメント

  1. ya(45-3) より:

    中川さん、みなさん、こんばんは。

    ご指導ありがとうございます。
    カニ足、すいません。カニ穴です..

    明日もまた、素直に素直に炊きたいと思います。
    よろしくお願いします。

    みなさん、がんばりましょうね!

  2. Ha(45-4) より:

    中川さん、皆さん、こんばんは。
    ご指導ありがとうございます。

    夜も炊いてよかったです。
    焦げ色を少し抑えつつもふっくらモッチリ感は消さないように、じっくり落ち着いて炊いてみます。

  3. No(45?6) より:

    中川さん、みなさん、おはようございます。
    ご指導ありがとうございます。

    蒸らしの時間、もっと集中して、ぴったり24分で終わるようにします。
    もっともっと真剣に、気を抜かないように、ですね。
    どんどん炊いていきたいと思います!
    今後もご指導、よろしくおねがいします。

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