12月31日の玄米投稿

塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は


先ずはNaさん(3-9)からです。
お、今日はコピペしてませんね。 こう有るべきですよね。
正しく伝える意志が無いと曲がって伝わります。
年末にかけてコンロを新調されてから荒い火加減が収まって
きました。 もっと早くコンロを変えて下さっていればと思
います。 もったいなかったですね。
この焦げ色をキープしたままふっくら間が増せばパスに届き
ます。 来年も頑張って炊飯して下さい。
次はOoさん(37-7)です。

やはりまだまだぶれますね。前回の方がずいぶん良かったです。
データには保温方法 米袋としか書いていないので、タオルを
1枚とか2枚とか増減されても私には解りません。
データには米袋しか書いていないのですから。
丁寧に炊くということは丁寧に情報を伝えるという事でもあり
ます。 教えて下さらないのでしたら私は手伝う事はできません。
そんな不備も来年は無いように、早くパスを出させて下さいね。
次はIzさん(42-3)です。

途中で米袋を外して覗かなくてもピンチを使わないとか、タオル
を下に敷かないなどの方法は有るはずです。 工夫しましょう。
何かをするのが怖かったり心配したり不安に思ったり、陰性です。
お約束した食習慣の改善は続けられていますか? 作品からはまた
陰性な氣を感じるようになりました。 
良い陽を込められるように炊飯できる自分で居ましょう。
終わります。
本年最後の玄米投稿です。
大晦日にも投稿してくださる頑張り屋さんたちです。
がんばって年明け早々にもパスを取って欲しいと思います。
ご苦労様でした。

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Na(3-9) より:

    中川さん、こんばんは。
    大晦日のご指導ありがとうございます。

    ひとつひとつ丁寧に積み重ねていく事が
    何事にも大切なことだと改めて気づきました。
    沢山の学びの機会をいただきありがとうございます。
    これからも自分としっかり向き合いながら
    玄米炊飯に励みたいと思います。
    よろしくお願いします。

    コメント欄お借りします。

    Sa(34-3)さん
    いつもいつもあたたかく見守っていただき
    ありがとうございます。
    自分の生き方ともう一度しっかり向き合い
    前に進んで行きたいと思います。
    心から感謝しています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です