モバみそ!
なんて素敵なんだろう\(^o^)/
手品のように繰り広げられるモバみその数々。
さあ、早速いただきましょう♪
あちらで柚子味噌、こちらで椎茸昆布。
幸せコース2期生も1期生も。
どれどれ?
幸せコース1期生。お久しぶり♪
幸せコース2期生。
グンと陽性さが出て来ました。
つらいことがあったけれど、その分陽性になれたね。
悲しみを乗り越えて美味しいお料理を作ってください。
幸せコースはまだですが、楽しく学べました。
柚子味噌を練っているIさん。
雪の世界からご苦労様でした。
ご家族に喜んでもらえるお料理で、どんどんイキイキとされて来ましたね。
山形に帰られて本当に良かった(^o^)
幸せコース2期生。
人は人によって育つことを実感します。
ご結婚おめでとう!
料理上手な男性は素敵です!
椎茸昆布には陰性の力と陽性の力が入っています。
ご飯が進むこと間違いなし!
硬い昆布だけれど、中川式ならこうして切れます。
ただし、昆布の向きは横に置いた方が切りやすいよね。
この後の工程を考えるとお分かりでしょう?
大学生です。
大学院に合格しても玄米ご飯を美味しく炊いてね。
幸せコース2期生のクラスメイト。
一緒の受講で良かったね^^
今年の最後はモバみそ講座で終わりとなりました。
幸せコース1期生も2期生も、まだ幸せコース未受講の方も、みんなで目からウロコを落としまくりましたね。
忙しい時期にお集りくださってありがとうございました。
遠くからご参加くださった皆様、お疲れさまでした。
忙しくても美味しいモバみそを飲んで、ベストな体調で新しい年をお迎え下さい。
健康は1杯のお味噌汁から。
中川さん、美風さん、ご一緒したみなさん、
雪の世界からこんにちは( ^o^)
モバみそのおかげでからだが熱くて今朝は吹雪でしたが、
「なんだか外の寒さが、気持ちいい」
と思いました!
今朝は、家族の食事の時間がばらばらでしたので、
早速家族の分のモバみそを用意して家を出てきました。
私が先に出かける日でも、
家族に作り置きの温めなおした味噌汁ではなく、
アツアツのお味噌汁を飲んでもらえるなんて嬉しいです。
モバみそ、画期的です!
この講座を開催してくださり、ありがとうございます。
椎茸昆布とふろふき大根は、親戚が集まるお正月に
ぜひみんなに食べてほしいと思いました。
復習を頑張ってお正月に備えます♪
ご一緒した皆さん、とても楽しかったです。
またむそう塾の講座でお会いしましょうね。
ありがとうございました!
なかがわさん、おはようございます。
色鮮やかな食材たちですね。こんなのがお味噌汁になるの?っていう食材もありますね(トマトとか)
これで作ったお味噌汁を飲むと、生き生き元気が出そうです。
私はブログの過去記事を見て以来、弁当ではモバイル味噌汁を真似して持っていっていますが、その記事よりこの講座では進化しているのでしょうね。
受講された皆さんが冷えの悩みから開放されますように。
もこ さん こんにちは
お疲れさまでした。
画期的との言葉を戴きましてありがとうございます。
とても嬉しいです。
お伝えした事は寒い冬を乗り切る強い味方になるものばかりです。
しっかり実戦して自分のものにしてください。
うめももさん こんにちは
いろいろ ええ?という材料も写っていますでしょう?
真似をされても似たようなものにしかなりませんね。
是非とも実際に受講してください。 あ、ほんとだ。違うわ。
と思われるでしょう。