美風さんのFINEPIXから 「第4回モバイル味噌汁と圧力鍋料理の会」

モバみそ!
なんて素敵なんだろう\(^o^)/
手品のように繰り広げられるモバみその数々。
さあ、早速いただきましょう♪


あちらで柚子味噌、こちらで椎茸昆布。

幸せコース2期生も1期生も。

どれどれ?

幸せコース1期生。お久しぶり♪

幸せコース2期生。
グンと陽性さが出て来ました。
つらいことがあったけれど、その分陽性になれたね。
悲しみを乗り越えて美味しいお料理を作ってください。

幸せコースはまだですが、楽しく学べました。

柚子味噌を練っているIさん。
雪の世界からご苦労様でした。
ご家族に喜んでもらえるお料理で、どんどんイキイキとされて来ましたね。
山形に帰られて本当に良かった(^o^)

幸せコース2期生。
人は人によって育つことを実感します。
ご結婚おめでとう!
料理上手な男性は素敵です!

椎茸昆布には陰性の力と陽性の力が入っています。
ご飯が進むこと間違いなし!

硬い昆布だけれど、中川式ならこうして切れます。
ただし、昆布の向きは横に置いた方が切りやすいよね。
この後の工程を考えるとお分かりでしょう?

大学生です。
大学院に合格しても玄米ご飯を美味しく炊いてね。

幸せコース2期生のクラスメイト。
一緒の受講で良かったね^^

今年の最後はモバみそ講座で終わりとなりました。
幸せコース1期生も2期生も、まだ幸せコース未受講の方も、みんなで目からウロコを落としまくりましたね。
忙しい時期にお集りくださってありがとうございました。
遠くからご参加くださった皆様、お疲れさまでした。
忙しくても美味しいモバみそを飲んで、ベストな体調で新しい年をお迎え下さい。
健康は1杯のお味噌汁から。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. もこ より:

    中川さん、美風さん、ご一緒したみなさん、
    雪の世界からこんにちは( ^o^)

    モバみそのおかげでからだが熱くて今朝は吹雪でしたが、
    「なんだか外の寒さが、気持ちいい」
    と思いました!

    今朝は、家族の食事の時間がばらばらでしたので、
    早速家族の分のモバみそを用意して家を出てきました。
    私が先に出かける日でも、
    家族に作り置きの温めなおした味噌汁ではなく、
    アツアツのお味噌汁を飲んでもらえるなんて嬉しいです。

    モバみそ、画期的です!
    この講座を開催してくださり、ありがとうございます。

    椎茸昆布とふろふき大根は、親戚が集まるお正月に
    ぜひみんなに食べてほしいと思いました。
    復習を頑張ってお正月に備えます♪

    ご一緒した皆さん、とても楽しかったです。
    またむそう塾の講座でお会いしましょうね。
    ありがとうございました!

  2. うめもも より:

    なかがわさん、おはようございます。

    色鮮やかな食材たちですね。こんなのがお味噌汁になるの?っていう食材もありますね(トマトとか)
    これで作ったお味噌汁を飲むと、生き生き元気が出そうです。

    私はブログの過去記事を見て以来、弁当ではモバイル味噌汁を真似して持っていっていますが、その記事よりこの講座では進化しているのでしょうね。

    受講された皆さんが冷えの悩みから開放されますように。

  3. zenemon より:

    もこ さん こんにちは
    お疲れさまでした。
    画期的との言葉を戴きましてありがとうございます。
    とても嬉しいです。
    お伝えした事は寒い冬を乗り切る強い味方になるものばかりです。
    しっかり実戦して自分のものにしてください。

  4. zenemon より:

    うめももさん こんにちは
    いろいろ ええ?という材料も写っていますでしょう?
    真似をされても似たようなものにしかなりませんね。
    是非とも実際に受講してください。 あ、ほんとだ。違うわ。
    と思われるでしょう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です