12月26日の玄米投稿 R版

パスポート保持者の再投稿は


先ずはNaさん(36ー1R)からです。

いいでしょう、美味そうです。
強さと優しさがこの飯にはあります。
3回の投稿を本当にうまく活かされて私も嬉しいです。
どうすれば良いのか、この先どうしていくのが美味いのか。
これも伝授できたと思っております。
しっかり毎日炊き続けてください。そして炊いても炊いても
迷いが出るときも来るでしょう。
そういう時はメールを下さい。待っています。
いつも私が傍にいて腕を組んで睨んでいます。
お疲れさまでした。
次はNaさん(35ー5R)です。

少し穏やかになって来ましたね。
29分で抑えなきゃ。という心理がそれ以前の荒さを知らない
うちに修正しているのです。
この優しさを自分のものにできるようにこれからも注意して炊き
続けて下さい。
優しいのと弱いのを混同して弱気な炊飯をしないように。
優しくて強いのが理想です。
これは大胆に繊細に炊けたときに実現します。
お疲れさまでした。
終わります。
今日のお二人はR投稿三回目でした。
ちゃんと回を重ねる度に変化されていくのが判って勉強になり
ましたね。 この変化を読者の方と私と共有できるのが投稿の
素晴らしさなのです。
陰で私と炊飯者の1対1のメールでの指導をしているだけでは
これほどの効果はでません。
心地よいプレッシャーとお付き合いするプチ勇気が生活や生き方
にメリハリをつけてくれるのです。
それが氣を高め、人間の「キレ」を産んでくれるのです。

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Na(36-1) より:

    中川さん、こんにちは。
    三回の投稿のご指導、ありがとうございました。
    この三回でうんと玄米が変わりました。
    今年は中川式玄米に出会えて、本当によかった。
    これからも、大切に炊きます。

  2. Na(35-5) より:

    中川さん こんばんは。

    「優しくて強い」
    私もずっと理想としてきました。
    間違わず現実化したいです。

    私は言葉で伝えることが苦手なので、
    玄米が自分を映し出してくれることのありがたさを実感じています。

    皆さんの玄米投稿を拝見するにあたり、
    この三回の投稿と平行してだったからこそ胸に迫るものが何度かありました。

    投稿の機会を与えてくださって本当に感謝しております。
    月内三回までというところがポイントですね^^。

    今年は愛クラスで大変お世話になりました。
    来年は幸せコースでまたお世話になります。
    今後とも、どうぞ宜しくお願いいたします。

    ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です