12月13日の玄米投稿

塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は


今日はお一人です。
Haさん(43-3)です。

少し柔らかさが出て来ましたね。いい感じです。
600炊きの難しさは水面から上の空間をどう捉えて
それを何で埋めて炊飯するかです。
明確なイメージを持って挑まないと行き当たりばったり
な結果となり、毎回の結果を踏まえられなくなるから
です。
同じ事を何回もできるようにならなければ、投稿が終わ
った途端に硬くなったり、臭くなったりと迷います。
今のうちにしっかり身に付けて下さい。
入れた水を全て米に鋳込めるようになって来たら800
水まで減らしていきましょう。
終わります。
今夜はおひとりの投稿でした。
今がチャンスです。
投稿を休んでいる人、諦めかけている人、
玄米を食べられなくなっている人、
パンや白米を食べる前にもう一度、
ふっくらもっちりした玄米ご飯を
目指しましょうよ。

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Ha(43-3) より:

    中川さんご指導ありがとうございます。ぶれずに美味しいごはんの炊ける人になります。よろしくお願いします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です