塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は
先ずはHiさん(43-5)からです。
かなり美味そうに炊けましたね。
この飯をジャーで15分落ち着かせたものを見て見たいです。
次回はジャーで15分落ち着かせてから撮影してみて下さい。
それで消化吸収に良さそうに炊けていたらパスまで届きそう
ですね。 頑張ってくださいね。 待っています。
次はToさん(43-2)です。
ほーーら!一気に美味しそうになりましたね。
これは限りなくパス品質に近いですよ。やりましたね。
今日掴んだ事を明日も再現できたらもうあなたの実力です。
蒸らしを完璧に。薄い狐色の焦げができたらパスですね。
素直なあなたの心が飯に載っています。美味そうだ。
次はNaさん(43-8)です。
浸水時間を5分にすると皮感は完全に無くなる事が理解
できましたね。
では次回は浸水時間を20分に増やしましょう。
あとは同じで。 飯肌を荒らさないように注意して下さい。
そうして少しずつ浸水時間を増やしていき、皮感が無く
なおかつふっくらするポイントを見つけるのです。
これが一般的な開発の順序です。
やってみましょう。
次はOoさん(37-7)です。
ただひたすら炊飯して下さい。
あなたの体調に良い陽が入ってくれば頭で考えずとも
自然と美味い玄米ご飯は炊けるようになります。
あなたが心を開いて下さらなくても私はかまいません。
私はあなたに消化吸収の良い美味い玄米ご飯を食べて
戴きたいだけですから。
愚直に玄米炊飯をして下さい。
次はNaさん(3-9)です。
これは何時頃に炊飯されたのでしょうか?
いつもより早い時間に炊飯されたのでしょうか。
もし、そうならばあなたは夜炊きでは無く、私の予想
通りあなたは朝炊きが向いている方ですね。
どうぞご家庭の事情がお有りでしょうが、早朝に炊飯
する癖を付けて下さい。そうして一気にパスまで進化
しましょう。 待っています。
終わります。
今日から幸せコースもBクラスへと進みました。
賑やかな歓声や、額からの汗や、緊張感、集中で寒さも
吹っ飛んでしまいます。
スクワットしながら剣玉をするようなものだというイメージ
の作り方が誕生しています。
ピンと来る人、来ない人があると思いますが頭で理解しよう
とする人には難しいようです。
剣玉は頭ではしないですものね。
中川さん、みなさま こんばんは。
To(43-2)さーん!!
おいしそうです!!
毎日毎日Toさんのことを思いながら玄米投稿を拝見していました。
今日のはとってもやさしくて、柔らかい色のごはんですね。
本当においしそうで、
うれしくてうれしくてついコメントしてしまいました。
ほっこりあたたかい気持ちにしてくださってありがとうございます。
これからですね。
一緒にがんばりましょうね^^
中川さん、コメント欄お借りしました。
明日の幸せコースではよろしくお願いします。
中川さん、みなさん、おはようございます。
ご指導、ありがとうございます。
ラジャー!!待ってて下さい。
(ああ、緊張する。がんばります。)
中川さん、おはようございます。
またまたパスに近い方が出てこられて
目が離せませんね~。
コメント欄お借りします。
Na(3-9)さん
・・・ちょっと心配していましたが
元気なお顔(?)を拝見してホッとしています。^^
「修行」だと思って取り組めば
ほとんどのことがクリアーできると思っています。
早起きなんて、軽い軽い~!!
がんばれ~^^
中川さん、ご指導ありがとうございます。
浸水時間の重要性をとても感じました。
中川さん、みなさん、こんばんは。
いつもご指導ありがとうございます。
だいぶ遅くなってしまいましたが、コメントさせていただきます。
>素直なあなたの心が飯に載っています。美味そうだ。
嬉しい言葉ありがとうございます。
浮き沈みの激しい作品で、そのたびに私の気持ちも浮き沈みしていましたが、素直に向き合うことの大切がやっとわかりました。
素直さの部分についてはもう決してぶれません。
本日の投稿は先ほどさせていただきました。
本日もご指導のほどよろしくお願いします。
コメント欄お借りいたします。
>さっこさん
コメントありがとうございます!
嬉しくて嬉しくて、♪の飛んでる楽しい炊飯になりました。
ただいま新幹線の中でしょうか?
気をつけて帰ってきてくださいね^^
中川さん、みなさん、こんばんは。
いつもご指導ありがとうございます。
申し訳ありませんが今日は投稿できませんでした。
心を清らかに、心を澄ませ早朝炊飯の美味しい玄米を目指して
自分と向き合っていきたいと思います。
これからもご指導よろしくお願いします。
コメント欄お借りします。
Sa(34-3)さん
ご心配をおかけしました。
玄米炊飯から沢山の学びの機会をいただいています。
これからもしっかり玄米炊飯と向き合っていきたいと思います。
いつもありがとうございます。