美風さんのLUMIXから 幸せコース金曜Bクラス

きょうも剥きました。
煮ました。
美味しかった!


お弁当のおかずにピッタリ!

みんな真剣に剥いています。
包丁を手にした時は真剣。刃物ですから。








いただきま~す♪



玄米ご飯を中川さんに褒められた瞬間。

沖縄から通っています。
玄米ご飯を褒められて嬉しいです。
最近体調が良くなって楽しいです♪

おや、おててつないで^^
むそう塾に来てから中川さんの玄米ご飯で元気になりました。
妊娠もしました。
だから中川さんのこと大好きです!

あ?、しあわせ??
この幸せがお腹の赤ちゃんに届きますように。
胎教のためのひとコマでした。

おや? 頭の上に光が!

何やら楽しそうなひととき♪

帰り際にパシャッ☆

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. おそら より:

    中川さん、美風さん、金曜Bクラスの皆さん、
    昨日はありがとうございました。
    朝から皆さんの笑顔が見られて、昨日の楽しさが蘇ってきます♪

    煮物は一番楽しみにしていた授業でした。
    日本の心と感じる、煮物。
    教えていただいた事は一生ものです。
    ほっこりと、まるくて優しいお味の煮物が作れるように
    ずっとずっと作り続けます。

    昨日の座学でのお話は心にずんと沁みて、
    何度も目頭が熱くなりました。
    今の私があるのは、本当に中川さん、美風さんのおかげです。
    いつも導いてくださってありがとうございます(涙)

    優しく見守ってくれるクラスメイト、そして
    むそう塾で出逢う方々に大切なものをいただいてばかりです。

    中川のお父ちゃん、美風さん、仲間がいてくれること。
    大好きな皆さんに囲まれて、とっても優しい気持ちになれます。
    強くてあったかいお母ちゃんになれるように頑張ります!

  2. Mo(4?1) より:

    中川さん  美風さん  金Bの皆さん  こんにちは。

    昨日はありがとうございました。
    実は里芋の煮物はあまり好きではありませんでした。
    でも昨日の里芋は美味しかった!
    もちろん筑前煮も蒟蒻も。
    本当に美味しい煮物はいくらでも食べられるのですね。
    でも、中川さんの煮物はもっとコクと丸みのある
    滋味深いお味でした。
    おせちにはバッチリ味を決められる様、復習を重ねます。
    そして鶏だしでぷりっぷりに。

    教室に通う回を重ねる程、幸せ度数アップしています。
    来月もよろしくお願い致します。
    ありがとうございました。

  3. Oi (29-2) より:

    中川さん、美風さん、金Bの皆さん、
    昨日はありがとうございました。
    湯気の立ち上るお写真に、昨日の幸福感を思い出しています。

    大好きだった母の筑前煮。きちんと習うこともしていませんでした。
    今度は私が、美味しい煮物を母に作ってあげられる。
    そのことがとても嬉しいです。

    座学では、美風さんのお話、皆さんの歩みに心を動かされました。
    こうして気持ちを語り合うと、人生を何人分も生きられるような気がします。

    しっかりと受け止めて、残り5か月を大切に過ごします。
    ありがとうございました。

  4. しろうさ(As7-2) より:

    中川さん、美風さん、金Bの皆さん、昨日はどうもありがとうございました。
    さっき、母と昨日の里芋の煮物と手綱蒟蒻をいただきました。
    煮崩れずにおいしくなる煮ものを教えていただけて、うれしいです。
    いつも、ふんわり、丸い味の煮物ができるように、優しい心でいたいと思います。玄米ご飯と同じですね。

    座学では、みなさんのお話を聞いて、
    5月に初めて会ったときのことを思い出すと、
    自分も含めて、みんなとても変わったなあ、と思いました。
    幸せコースで、毎月通って、暮らしの中で復習しているうちに、
    どんどん、自由になっていることを感じて、
    この場にご縁があって、本当によかったと、
    ありがたく思います。

    来月もどうぞよろしくお願いします。

  5. Mi(32-2) より:

    中川さん、美風さん、金Bのみなさん、こんばんは。
    昨日は楽しい時間をありがとうございました。
    今帰ってきました。今朝は早起きをして、沖縄では味わえない紅葉の中お散歩してきました。
    幸せコースに通い始めて半年はいつも体調に不安を感じていて、せっかくの京都を楽しむ余裕はありませんでした。
    それが、玄米を炊きぬか漬けを自分でつけるようになり、なかなかやめられなかったお砂糖と小麦粉を避けるようになって、今までの不調が信じられないくらいの体調の変化に驚いています。
    パスポートは頂いたものの、玄米の炊き方に不安を感じていましたが、中川さんに改めてOKを頂けたので、安心して炊こうと思います。そして良く噛んでいただきます。
    今朝目覚めたとき、昨日の座学でのお話を思い出し、涙があふれてきました。
    むそう塾と素敵な方たちと出会えた私はしあわせだな、と。
    幸せコースでもっともっと健康に幸せになって行くと信じています。
    来月もよろしくお願いします。

  6. zenemon より:

    おそらさん こんばんは
    お疲れさまでした。
    みんなで一斉にしラルガンでことこと煮ていると優しい遠赤外線が出て、その場がほかほかしてきます。
    食べる前に作りながらもほかほかするのですね。 電子レンジや金属鍋では感じられない素敵な現象です。
    何回も復習して自分のものにしてください。

  7. zenemon より:

    Mo(4?1)さん こんばんは
    お疲れさまでした。
    煮物好きになって下さったようですね。
    じっくり炊いた料理は時間の陽も入っているのでささっと炒めた料理よりもじんわりと温まるのです。
    >>教室に通う回を重ねる程、幸せ度数アップしています。
    そういって下さると私も大幸せです。
    来月ももっと幸せになりましょう!

  8. zenemon より:

    Oi (29-2)さん こんばんは
    お疲れさまでした。
    美味しい煮物がなぜ美味しいのかが解っていただけたと思います。
    たっぷり復習してくださいね。
    煮物上手なええ女になれます。
    まだまだこれからどんどん美味しいものが出て来ます。
    お楽しみに。

  9. zenemon より:

    しろうさ(As7-2)さん こんばんは
    お疲れさまでした。
    「はは?ん」がたくさん飛んでいましたね。
    どんどん復習して自分のものにしてください。
    そしてお母さん孝行してください。
    来月も楽しみながら腕を上げましょう。

  10. zenemon より:

    Mi(32-2)さん こんばんは
    お疲れさまでした。
    とうとう不調のトンネルをくぐり抜けられましたね。
    良かったです。 私も自分の事のように嬉しいです。
    これからもっともっと元気になりましょう。
    不調だった時の事を笑い話で話せるようになるくらいに。
    また来月お会いしましょう!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です