筑前煮

ことこと煮込んでも煮くずれないように。

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コメント

  1. お花 より:

    中川さん

    こんにちわ。
    得意料理は?って聞かれてると
    いつも”筑前煮!”と 答えてます。

    でも、中川さんのようにこんなに綺麗に出来てないです。
    本当に美味しそうです☆

  2. kuwai1222 より:

    美味しそうです~。きれいな色合い。
    ちょうどお腹もすいて、お腹がなってしまいました。
    来週が楽しみです(>▽<)!!

  3. natume-kokoro より:

    中川さん こんにちは。
    美味しそうです?!明日がすっごい楽しみです♪

  4. mineral より:

    中川さん こんにちは。

    綺麗です~。
    煮崩れず、煮汁も濁っていなくて、でも芯までちゃんと柔らかいのですよね。
    私も、「得意料理は筑前煮!」と言えるようになりたいです。
    来年が待ちきれないです(>_<)

  5. teku-teku より:

    中川さん、こんにちは。
    どんなに美味しいかを知っています^^
    それを自分で作れるようになって幸せです。
    これからの皆さん、どうぞお楽しみに♪

  6. zenemon より:

    お花ちゃん こんにちは
    1期のあなたも作り続けて下さっているのですね。
    嬉しいことです。
    どうぞご主人の好物になるように、美味しい家庭の味に仕上げて下さい。

  7. zenemon より:

    kuwai1222さん こんにちは
    冷え性が出ていませんか?
    ことこと根菜を煮たこの献立は寒くなるこれからにピッタリです。
    はまっていただきましょう。(笑)

  8. zenemon より:

    natume-kokoroさん こんにちは
    さぁ、いよいよあなたの番が回ってきましたね。
    この献立であなたのおかずも一変するはずです。
    お楽しみに。

  9. zenemon より:

    mineralさん こんにちは
    美味そうでしょ?
    これは私がデモで炊いたものです。
    皆さんが実習されるときの指針となるものです。
    いつもカリカリしないように。 いらいらした味にならないように注意して炊いています。 人間性が出るのですよ?。

  10. zenemon より:

    teku-tekuさん こんにちは
    美味しかったでしょう?
    お家で何度も復習されましたか?
    京都で習って「もうできる」と勘違いされている方もおられますからご注意。
    帰って、ご自分のキッチンで復習されてやっと自分のものになるのです。

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