第50次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します!

マクロ美風さんのブログで
第50次「むそう塾 パスポート取得者」が発表されています。
取得された3名の塾生の皆様 おめでとうございます! 拍手!!!
それぞれ悩みながらも着実に進化を遂げられた方ばかりです。
3名に共通すること。それは、
忙しいながらも愛クラス受講から間をおかずに投稿回数を重ね
られた事です。
記憶が熱いうちに身体に染み込ませる。
これが大事なのです。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. Ya(38-1) より:

    中川さん、こんばんは。
    この度は、パスポートをご認定くださり、どうもありがとうございました。
    厳しくも優しくお導き下さったお蔭と、心から感謝しております。

    上の娘も大喜びで、帰宅した夫に一番に「ママ、合格したんやって!」と報告してくれていました。
    夫にも「確かに美味しくなった、すごいなぁ」と言ってもらえ、家族に喜んでもらえるご飯を…との最大の目的を果たすことが出来たようです。

    とにかく毎日炊き続けること。
    どんなに失敗作でも毎日投稿すること。
    これは、愛クラスを受講するに当たって、自分に課していた使命でした。
    これを何とか守り、パスに到達できたのも、夏目さんや同期の皆さんの励ましあってのことだと思います。
    この場をお借りして、感謝申し上げます。

    明日からは、また新たな気持ちで美味しいご飯を炊き続けます。
    今後ともよろしくご指導くだされば幸いです。
    本当にありがとうございました。

  2. Ko(38-6) より:

    中川さん、こんばんは。

    いつもご指導いただきありがとうございます。
    そしてこのたびはパスポート認定、ありがとうございます。
    私もやっとスタートラインに立てたのですね?。
    うまく炊けても炊けなくても、投稿のたびに、
    いつも中川さんがヒントをくださったことが励みになりました。

    男女共に年中食べられる中川式玄米、とおっしゃっていただいて本当に嬉しいです。
    3.0Lのお鍋に変更したのは、デモのご飯がおいしかったこともありますが、
    他に食べてくれる人を想定しているからなので……。

    毎日の中川さんのアドバイスを手帳に書き留めて読み返しているのですが、
    「ぜひこのレベルの飯を毎日食べて下さい。
    あなたは絶対に幸せに生きていけます」という言葉を信じて、
    これからも、もっとおいしい玄米ご飯を炊く努力をし続けます。
    そして、もっと素直にしなやかに、
    いざという時に思い切り良く決断できる人間になりたいです。

    8月半ばから環境が変わりますが、
    もちろん新しいお鍋を相棒としてつれていきます。
    炊飯がうまくいかなくなったら、SOSを出させていただくかも……。
    そのときはどうぞよろしくお願いいたします!

  3. zenemon より:

    Ya(38-1)さん こんばんは
    おめでとうございます 良かったですね。
    人の事は気にしない。 隣りの芝生が蒼く見えるのを諌めた言葉で京都のおばあちゃんが良く使う言葉をあなたに贈ります。

     「よそさんは、よそさん」

  4. zenemon より:

    Ko(38-6)さん こんばんは
    おめでとうございます。
    想定したとおりの美味い飯がたけましたね。安心して新大陸に旅だってください。
    お話を伺ったときから、新天地であなたが炊く(炊いてしまう_?)飯については私はすでに解っています。 自分で解決できなかったらメールください。いつでもご指導致します。 安心して行ってらっしゃい。

  5. Ta(37-5) より:

    中川さん おはようございます!
    朝起きて、玄米投稿、今日の添削は・・・と見ていたら、ないっ!?
    あれれ?送れへんかったんやろか?と思ってしまいました。
    パス品質まで導いて下さってありがとうございます!
    まだまだ改善したい点があるので、これからも研究しながら炊いていきます!

    陰性な炊き上がり・・・そうですね。稽古をしていないときは陰性だなと思います。稽古をしたりして元気なときは強気、陽気の陽性になります。
    今回玄米投稿のもう一つの目的は「安定した精神状態の習得」でした。
    精神状態の振れ幅が大きいことは改善必須だと思っていたのです。
    まだまだ、精進が必要ですが、美味しいお米を炊きつつ食べつつ頑張ります!

    昨日の晩、朝に炊いた玄米を父に食べてもらいました。
    「なかなか上手に炊けている」と!!!
    家にも炊きに行かねば!(嬉しいです)

    次回の目標 ふうわりとした優しさを加えること!みんなにとって
             美味しく食べられるように。

    本当にありがとうございました。
    玄米投稿を見てこれからも勉強させてもらいます。
    よろしくお願いします!

  6. zenemon より:

    Ta(37-5)さん こんにちは
    おめでとうございます よかったですね。
    お米のチョイスは万全。あとは炊き方。と見ていました。
    これからもどんな飯を炊きたいのかはっきり思い描きながら炊いてください。 お見事でした。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です