幸せコース 美風さんのiPhoneより

お、上手になりましたね?。
幸せコースの月曜日が始まりました。 奇麗に剥ける人、そうでない人。


さぁ、かつらむきから始めましょう。
こちらも桂剥きからはじめましょう。
おやおや、こんな人も。
こんな人もいます。
さっすが!お見事!
素晴らしい!いい腕してます!
いや?、実に上達しました。素晴らしいです!
バームクーヘンみたいだねー。
うっふっふ、楽しいわー。
さあ、これから出番ですよー。
これの持ち方はこの指をこうしてね。
この指で加減してね。
中川式ドレッシング。
真剣に味見をしています。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. Ni(7-7) より:

    昨日はありがとうございました。
    写真の皆さんの笑顔、とてもいいですね!
    こんな空間をご一緒できたことを改めて今日うれしく思っております。

    帰宅した後、この
    真剣に味見をした(本当は、美味しくてなめすぎました…)ドレッシングで
    主人にサラダを作りました。
    いつもは一番最初にお肉やお魚のメインおかずを食べ終えるのですが、
    サラダの器が先に空になっており、
    それに気づいた時、胸がいっぱいになり
    「美味しい?」よりも「ありがとう」と言ってしまいました。

    昨日いただいた様々なものを
    次回までに自分の心と身体で感じ、学び、育てていきたいと思います。
    美風さん、中川さん、月曜Aクラスの皆さま、
    本当にありがとうございました。

  2. hisako より:

    昨日はありがとうございました。
    桂剥がなんとか出来るようになっててよかったです。
    かなり焦ってました!

    にんじんの細切りもちゃんとマッチ棒に切れるときんぴらにしたときの仕上がりが全然違いました。
    しっかり火を通しても歯ごたえがあってとっても美味しかったです。

    あ、来月の課題のダイエットがんばりましょうね?♪
    重たい身体での立ち仕事は負担になりますから。
    来月はわたしもスッキリして参りま?す!

  3. zenemon より:

    Niさん こんにちは
    お疲れさまでした。 
    会うたびに根っこが元気になっていかれるあなたを見るのが楽しみです。
    なにしろ奇跡の手首の持ち主ですから。
    手首以外の部分を強くしていかなきゃね。 
    漬け物と吸収の良い玄米をしっかり食べてください。

  4. zenemon より:

    hisakoさん こんにちは
    お疲れさまでした。
    今日も
    「食べたい食事」
    「もったいないから食事」
    「目の前から消したい食事」
    を楽しんでください。
    ひと月後にはやっぱり1割増量セールになってたりして(笑)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です