時雨煮


ご存知時雨煮です。
牛蒡がたまらんですなぁ。

カテゴリー: KMS なかがわ パーマリンク

コメント

  1. マクロ美風 より:

    「なかがわ」さんの名物料理の一つですね~。
    コース制のメニューに加えますかね~?

  2. zenemon より:

    美風さん こんにちは

    そうですね。
    煮物の回は夏以降になると思うので、ごぼうがうまくなったころに
    カリキュラムに入れましょうか?
    参加者に聞くのも良いですね。
    習いたいものを習える「むそう塾」ってどうです?

  3. みぢっ より:

    こんにちは
    なかがわさんにお昼を食べに行って、お皿の真ん中にこの「時雨煮」
    を見つけると。。心の中で「ヤッター!」とガッツポーズをしてしまいます!
    あまりにも、美味しそうな写真だったので…塾生じゃないのに、コメントしちぃました。。スイマセン。。

  4. zenemon より:

    みぢっ さん こんにちは ようこそです。

    のののの、違いますよ。
    ここは塾生のブログではありません。(キッパリ)
    どうぞご自由にブログに遊びに来て下さい。

    最近は怒濤の玄米レッスンのためにブログ色が少し偏っています。
    誠に申し訳ないです。
    ここは京都 Macrobiotic Style なかがわのブログです。
    どんどん来てくださいね!

  5. kiri より:

    はじめまして、です。

    21日お昼時に初めてお邪魔しました。

    私は料理をする仕事なのですが、”マクロビ”を謳える環境ではないだけに、なかなか思うようにいかず悶々としていましたが・・・。

    なかがわ様でお味噌汁を一口飲んで「あぁ腑に落ちた・・・」

    と。

    心から美味しかった。のです。

    ご馳走様でした。

    「いただきます、 ああ、美味しい! ご馳走様でした!!!」

    この気持ちを忘れずに、自分の地で、自分が伝えたいことを、明日からも!
    有難うございます!!

  6. zenemon より:

    kiri さん こんにちは コメントありがとうございます。
    ご来店 ありがとうございました。
    気に入って頂けて嬉しいです。
    どうぞまたのお越しをお待ちしております。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です