春キャベツ


キノコの旨味を白ワインで煮詰めて醤油で味を整える。
文章では伝わらない味。
食べてもらいたいな。

カテゴリー: 京まくろび パーマリンク

コメント

  1. マクロ美風 より:

    うう、食べたいです。。。。。

    お醤油味が好きなのよ~、私。

    こんなメニューもあったらいいなぁ~。

  2. premiere-aroma より:

    はい!食べたいです!

    はじめまして、いつもblogを拝見させていただいています^^
    マクロビは始めたばかりで、Kushiのbasicで毎週奮闘しています
    完全ではないにしてもマクロビを取り入れたら太りました~(苦笑
    美味しくて食べ過ぎてしまうところがいけないんでしょうか。。。。。

    これからはロムだけではなく、コメントもさせていただきます
    よろしくお願いしますm・・m

  3. tsu2co より:

    こんにちは、私も食べたいです~。
    美風さんと同じく醤油味が基本的に好きです。
    春キャベツ美味しいですよね。
    早くまた京都に行きたいです(笑)。

  4. 海苔 より:

    いただきまっす!…食事前に拝見すると胃袋がはしゃぎますよぅ。善右衛門的。カフェのお隣に引越したいです。あ、でも今日はお休みなんだ。くぅ?。私、鼻が利きますから裏口からお皿もって押し掛けるかもです。(笑)

  5. Ree より:

    うまそうないろのきゃべつ?

  6. zenemon より:

    美風さん こんばんは。
    うまそうでしょ? 
    今は無理ですが、将来1階にキッチンができたらアルデンテな善右衛門パスタも食べていただけると思います。 
    あてにせず待っててくださいね(笑)

  7. zenemon より:

    premiere-aromaさん こんばんは。
    はじめまして ようこそです。
    毎週恵比寿に通っておられるのですね ご苦労様です。
    しっかり基礎を習って腹に入れてくださいね。 応援しております。
    マクロビは玄米菜食で痩せそうですが、あまり噛まずに過食をするとやっぱり太ります。 今の倍の数噛んでみて下さい。 あっという間に痩せるでしょう。 

  8. zenemon より:

    tsu2coさん こんばんは。
    春キャベツとパンチェッタのパスタという感じでよくイタ飯屋さんで出てますね。
    茸と白ワインでコクを出すのがコツです。やってみてくださいね。

  9. zenemon より:

    海苔さん こんばんは。
    はしゃいだ胃袋は収まりましたか?(笑)
    アルバイトしてまかない食べに来ますか?
    うまいですよー

  10. zenemon より:

    Ree(やまり)さん こんばんは。 ご無沙汰です。
    うまそうでしょ? 色だけ? 味も良いのですぞ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です