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musooyajiのtweet
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素敵です♪
とても素敵☆
やっぱり美味しそう!
玄米品切れだ~なんて思いながらも楽しく調理されてるお姿が浮かびます。
先日いただいた「大根場と味噌」のお料理、イメージで早速挑戦!同じ味にはなりませんけど、あの時のお店の空気を思い出し食卓に。「おからの炊いたん」も「ビーフンの炒めもの」もあの味をを忘れる前にお台所で挑戦したいと思います!もうすでに夫婦揃って善右衛門さんが恋しくなってしまった。
拝見したとたん、お腹が鳴ってしもぅたです。
こんばんは。
GWに「明日、土鍋の会に行くんです♪」と帰り際にお話させて
頂いた者です。
テイクアウトしたケーキも本豆餅も蓬餅も大変美味しかったです。
ちょっと遠いですが、また是非お食事に行きたいです。
パスタもおいしそう~~。
ジュルゥ~~~よだれが・・・
久しぶりにコメントさせていただきます(^O^)
先日始めてドラマ版を見たのですが、バンビがあまりにも綺麗過ぎて(笑)びっくりです。漫画のバンビはもっと芋くさい(笑)のになぁ…彼女がバンビのお店に行って厨房を見せてもらうという漫画にはなかった話しはどうかな…と思いました。女優さんの見せ場を作るためなのかなぁ、原作を知ってると素直に見れないですね(T-T)
はじめまして。
玄米生活を始めて1ヶ月足らずの主婦です。
レシピ本「ニューベーシックマクロビオティック」を購入しまして、少し考えの幅を広げることができ、肩の力が抜けたようです。ありがとうございました。
特に、天野さんの「おいしいのかどうか、自分でもわからなかった」というくだりのページと、「善右衛門的。Cafe でのおはなし」のページは、とても納得し参考になりました。
本の最初のページにあるように、おいしいから食べる食べさせたいという気持ちで、気がついたらマクロビだったというように、時間をかけてゆっくり移行していきたいとおもっています。
実家が大阪なので、帰省の折には、善右衛門さんのカフェに行きたいです!これからも、ブログ、楽しみにしています。
まちさん こんばんは。
素直に褒めて頂きましてありがとうございます。
えー 素敵だなんて言われると照れるなぁ
あ、パスタですよね (笑)
ひろさん &ダーリン こんばんは。
いろいろと試作してくださってるんですね。
旅の味は帰ってから再現するのもまた楽しいんですよね。
料理のよいところです。
あーだこーだといろいろ試してみてください。
またなにかご質問がありましたらメールでもコメント欄ででもどうぞ。
がんばってくださいね!。
海苔さん こんばんは。
お腹が鳴りましたか? 嬉しいです。
料理の写真は、見て下さる方のヨダレがでたら良い写真と言われますが、お腹まで鳴らせて頂けるなんて(笑)
でもやっぱりお味は伝えられないんですよねぇ。
hallelujah-homeさん こんばんは。
ご来店ありがとうございました。 新潟は楽しかったですか?
美風さんに会えたのかな?
ぜひともまた善右衛門的カフェにお越し下さいませ。
いろいろゆっくりとお話しましょう。
お待ちしております。
AORINGOさん こんばんは。
最近漫画が原作のドラマが流行っておりますが、あまり原作を気にしないで楽しむ努力をしないと自分の中でついつい比較癖がついてしまいますね。
漫画とは別物という区分けが必要です。
バンビーノはストーリーにはあまり興味はありませんが、バッカナーレには興味があります。
プロのキッチンの空気というか場というか、俳優さんがやってるにしてはたいしたもんだと思います。 実際はもっときつくて厳しいですがね。
民放の中では日テレが料理表現に一番長けています。
みいさん 玄米菜食の世界へようこそです。
末永く宜しくお願い致します。
楽しいですか? 美味しいですか? 家族に変に思われてませんか?
楽しくて美味しいことが大事です。
京都に来られる事がありましたら 善右衛門的カフェにお越し下さいませ。
お待ちしております。