今日のおばんざい


丸だいこと厚揚げのたいたん(熱々で)、おからのたいたん、菊菜とえのきの胡麻和え、時雨煮、牛蒡、生姜、蒟蒻味噌煮

カテゴリー: 京まくろび パーマリンク

コメント

  1. kebweb より:

    ああ…。美味しそう…。食べたかったです…。

    善右衛門さん、実は私、6日の水曜日に目の前を通りました。。
    一人で京都旅行をしていまして、善右衛門さんのカフェに行くのを楽しみにしていたのですが、もの凄い方向音痴で、七条から散歩がてら歩いて三条に行き、肝心な所で迷いました…・。迷いようもない所で。
    通りを反対に突き抜けてしまいまして、そこでグッタリしてタクシーに乗ってしまったんです。そうしたら、善右衛門さんのカフェの前をタクシーが通りました。。自分のおバカ加減にただただびっくりでした。。(泣)

    でももう場所はバッチリ分かりましたので、次に京都に行った際には、ぜひ伺いたいと思います。宜しくお願いします!悔しい~~。

  2. tori より:

     身体がほかほかになりそうなメニューですね。いいなぁ!最近のtoriのお気に入りの青菜の和え物も入っておりますし。
     toriはまったく京都にお伺いできそうな予定がありません・・。当面は善右衛門さんのメニューをブログから拝借して自分で作ってみる日々が続きそうです・・。

  3. 海苔 より:

    はじめまして。たとえ、食べられなくても見ているだけで毎日幸せ気分に浸らせて頂いています。心もぽかぽかしてきます。善右衛門さんのお料理は、食材たちが楽しそうに見えるんですよ。…嗚呼でもやっぱり実際に味わってみたい?!!!いつかきっと京都行こ。母連れて行けたらええなあ。関東在住の関西人より。

  4. zenemon より:

    kebweb さん おはようございます。
    残念でしたねぇ。 ぜひ次回はご来店下さいね。
    お待ちしております。 
    歩くのが一番土地勘つかめて良いですね。

  5. zenemon より:

    tori さん おはようございます。
    離れていても イメージできるのがブログの良いところですね。
    tori さんは、もうすっかり京まくろびをマスターされているのではないですか?
    沖縄で京まくろびを広めてくださいね。 宜しくお願い致します。

  6. zenemon より:

    海苔さん おはようございます はじめまして ようこそです。
    関東のかたも毎日沢山ご来店いただいています。
    どうぞ 海苔さんもチャンスを見つけてお越し下さいませ。
    お母様とご一緒にご来店くださいませ お待ちしております。

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