まくろび鍋


白菜、菊菜、椎茸、九条葱、舞茸、占地、えのき、玄米餅、生うどん、絹ごし豆腐、京揚げ、くずきり。


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コメント

  1. Haru のコメント:
    毎週末は鍋のHaru@tonetalkです。
    体を休めたいときに、いい感じの鍋ですね。
    今度、作ってみます。
    僕なら、昆布・鰹だしに、軽くみりん、醤油で味付けすると思いますが、それでいいでしょうか?
  2. zenemon のコメント:
    Haruさん こんばんは。
    本当に身体に優しい鍋なのです。 是非お試し下さいね。
    京まくろびでは ダシに鰹節は使いませんので、昆布だしを主体に野菜や茸のダシで頂きます。 動物性の食材が無くてもすごく美味しいのです。
    甘味も日本酒を少し入れるだけで、あとは素材の甘さで頂きます。

  3. のコメント:
    善右衛門さん、こんにちは
    26日・27日と連続し東京からお邪魔しました。
    27日はお昼を頂き、本当に機嫌が直ってびっくりしました。
    同行した母も驚いていました。
    前日の作り手の気持ちが料理に作用するお話を、まさしく体感しました。
    takeoutしたケーキは、とても優しい味でおいしかったです。
    親戚宅に帰り、みんなで頂きました。
    また、京都に行ったときには寄りますので宜しくお願いしますね。


  4. zenemon のコメント:
    映さん こんばんは。 ご来店ありがとうございました。
    本当にご機嫌ななめだったのですね?(笑)
    なおって良かったです。
    私が幸せだから、食べてくださる方に伝搬するのです。
    またお越しくださいね お待ちしております。

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