五種の茸のペペロンチーニ


京水菜を載せて。

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コメント

  1. rakubin より:

    きのこの匂いに釣られてやってきました。(笑)

    5種類のきのこが入っているんですね。しやきしゃき水菜との相性もぴったりですね。美味しいきのこが食べたくなりました。北アメリカでは、巨大なまつたけが安く食べられるんですよ。香りは日本に負けてしまいますが、オーガニックのマッシュルームなど、生で食べても美味しいきのこがあり、満足しています。

  2. 0141bistro より:

    善右衛門さん、おはようございます。
    これ、ヤナギマツタケも合いそう。
    食感のいい、おいしいキノコなんですが
    (かれこれ10年ほど前から販売されているはず)
    なかなか広まりません。
    箱買いしたくなるほど好きなキノコです。
    http://www.tepore.com/column/syun/20021125/01.htm

  3. zenemon より:

    rakubinさん こんばんは。
    ガーリックとオリーブオイルと塩と薄口醤油で味付けしました。
    娘にも母にも好評でした。 お試し下さい。
    北米産の松茸、以前に中央市場で見かけました。 松茸ご飯に刻んで入れればうまいですね。
    そういえばモロッコの松茸もありましたっけ。

  4. tori より:

    美味しそうなキノコの香りがこちらまで漂ってくるようです~!ガーリックときのこは相性がとてもよいですね。質の良いキノコを探して私も挑戦したいです。

  5. zenemon より:

    カマタさん こんばんは。
    ヤナギマツタケって旨いのですか?食べたことありません。
    チャンスあれば食べてみます。私が修行していたころはエリンギも無かったですからねぇ。 ロートルになりました(笑)

  6. zenemon より:

    toriさん こんばんは。
    油とニンニクとキノコの組み合わせは良いですね。
    沖縄独特のキノコってあるんですか? 美味しいものがあれば教えてくださいね。

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