十五日


小豆玄米と蕪葉の漬け物。 お客様の健康を願って。


カテゴリー: 京まくろび パーマリンク

コメント

  1. 0141bistro のコメント:
    善右衛門さん、こんばんは。
    小豆玄米、ですか。そうだ今日は十五日ですね。
    あれからもう半月! なんだかやたらと早い気がします。
    あんなもちもちとした玄米が食べられるならと、
    圧力鍋、本気で検討中です。
    また相談にのってください。
  2. chie のコメント:
    なんだか、ご飯がほっぺを赤くして、写真に撮られるのが恥ずかしいって言ってるようですね。

    かぶとご飯の色の相性ばっちり!!

    これを食べて健康になりたいです。(いたって健康だけど(笑))さらに・・

  3. zenemon のコメント:
    カマタさん こんばんは。
    本当に早いですね。あっというまに11月も過ぎそうです。
    どうぞ圧力釜使って下さい。 玄米の認識が変わります。
    カマタさんなら絶対に使いこなしますね。 お奨めです。
  4. zenemon のコメント:
    ちえさん こんばんは。
    お風邪は治りましたか? 元気娘だから大丈夫ですよね?
    玄米・小豆・蕪菜 良いトリオでしょ?
    これに味噌汁があれば完璧です。 また食べに来て下さいね。
  5. kei のコメント:
    そうだ!!昨日は15日だったんですね。。
    前記事のパスタに魅せられて、浮気をしてしまいました笑
    うーっ、、さすが善右衛門さんのお米はおいしそうですね。。
    ていうかすんごいうまいんですけど。。
    いつか絶妙な炊き加減をご指導願いたいです。
  6. zenemon のコメント:
    kei さん こんばんは。 
    いつでも秘伝をお教えしますよー。
    どうぞ食べに来て下さい。 お待ちしております。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です