だし巻き 塾長手本 盛り付け指導
今月の幸せコースは美風さんの座学の授業でした。
その前に塾長お手製うどんとお料理で盛り付けの指導もしました。
文武両道 両面習えるのがむそう塾の強みです。
少し覗いてみましょう。
まずは放課後(前)レッスンです 糠床の健康診断でした すこし明暗を分けてしまいましたがまだまだ春はこれからです。 何回も起こしましょう 発酵のお勉強は楽しいです。
だし巻き玉子の盛り方を説明しながら盛っています
鳥なんばうどんをどうぞ!
菜の花の辛子浸け
いただきま〜す!♫ おいしいですね〜〜 これはおいしい
食後は美風さんの座学です シンプルだけど深い陰陽のお話でした
質問もたくさんしてくださって活発でした
お疲れさまでした。
よい座学でしたね。 素晴らしかったです。
このように質問に答えてもらえる座学の存在は貴重です。
iMessageでもメールでもどんどん続きの質問をしていきましょう。
また来月 京都でお会いしましょう。
ありがとうございました。