鱧骨切り特訓講座の復習   Haさん(12-10)

おめでとうございます! ついに5分を切りましたね。よく急げました。
診てほしい点があれば動画に収めて 無いときはおろしの動画はもういりません。
骨切りと料理の動画を送りましょう。
前回「しゅっ!」と切れていたのですがこんかいはまた刃を押す癖がでてきました。
Air骨切りを何度もして「しゅっ!」と骨を切ってください。
美味しそうにできています からっと揚がっていますね。
ご家族様にも喜んでいただけてよかったですねぇ。    合格です

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コメント

  1. ペロリ より:

     見ていただいてありがとうございます。
    先週までは、どうしても5分の壁が越えられなかったのですが、5分以内におろす事が
    出来てびっくりでしたが嬉しかったです。
    秘伝の授業で鱧をおろす所を見たおかげだと思います。
    5分を切ったとはいえ、正確におろせるように気を抜かずに練習します。

    骨切りは、Airが大切だと実感しました。
    骨切りも頑張りますので、今後ともよろしくお願いします。

    • nakagawa より:

      ペロリさん  コメントありがとうございます。
      素晴らしく手際よくなりましたね。かっこいいです
      生の鱧に刃をあてがうと打っている瞬間は刃が見えなくなりますね。
      だからその瞬間は「心眼」で見ているわけです。
      それを鍛えるのがAir骨切りです 大事な練習です。

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