美味しく炊けています ほくほく栗がたっぷり入ってご家族様にも喜んでもらえるご飯が1種類増えましたね。 美味しそうです 合格です
横線が入る原因は桂剥き投稿のときにイヤというほどお教えしましたね。 大根が栗に変わっても真理は同じです。 練習を頑張ってください。
美味しく炊けています ほくほく栗がたっぷり入ってご家族様にも喜んでもらえるご飯が1種類増えましたね。 美味しそうです 合格です
横線が入る原因は桂剥き投稿のときにイヤというほどお教えしましたね。 大根が栗に変わっても真理は同じです。 練習を頑張ってください。
中川さん
ご指導ありがとうございます。
幸せのホクホク栗ご飯、とても美味しくいただきました。
家族が喜んでくれると、皮むき練習にも自然と身が入ります。お料理はすべて繋がっていますね。練習頑張ります。
Namikaさん コメントありがとうございます。
もう一つ大事にして置かなければならないことは包丁砥ぎです。
まな板チェックに合格しても刃先が細かいノコギリ状に刃欠けしていると栗が滑面に剥けません。
ツルピカに剥けるように包丁メンテも見直しましょう。