幸せコース10月の復習   Kiさん(142-1)


美味しそうに炊けました 松茸もダイナミックに切り出せていますね。 30%くらい縮んでしまうのでそれを踏まえて切り出せるかがコツですね。  合格です
撮影のはなし
露出がアンダー(理想よりも暗い目)になっています。 撮影後ですが補正をしてみました。 撮影時に補正できるのが理想ですが撮影後でもある程度はできます。
撮影も少しずつ学んでいきましょう。


練習の成果が少しでていますね。 包丁の使い方を思い出しながら怪我に気をつけて練習してください。
撮影のはなし
被写体(栗)と光源(天井灯)の間にあなたの手とiPhoneがあって影が栗に落ちています。 暗くなるので自分の影が落ちない角度で撮影しましょう。

美味しそうに炊けました。 盛付も撮影も良いですね。   合格です
飯肌の荒れは精米精度に現れますね。 これからすし飯をあわせて巻きずしなどを作るときに大きく差が出てきます。いずれアップデートしたほうが良いと思います。

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コメント

  1. Ki(142‐1) より:

    中川さん

    ご指導ありがとうございます。
    はっ!!松茸は、30パーセント縮んでしまうのですね。
    講座の時に、中川さんがやや大きめにお揚げを切っていて
    ふと疑問に感じたのですが、なぜか・・・というところまで
    考え及ばずでした。
    勉強になりました。

    • nakagawa より:

      Kiさん   コメントありがとうございます。
      かならず事象には原因が存在しますね。
      なんでだろう?って一考する癖をつけましょう。
      熟考といっても5秒以上考えると 下手の考え休むに似たり となるので注意です。

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