上手に焼けています よく膨らんで縦に窯伸びしています 合格です
割れ目から除く抹茶グリーンが鮮やかですねぇ
断面も美しく焼けています あずきもほろほろに炊けていますね 合格です
よく上がって美味しそうに焼けています。 スパイスもたっぷりで大人味ですねぇ 合格です
断面も美しいです ちょうどよい熟度のバナナを使えていますね しっとりむっちりです 合格です
上手に焼けています よく膨らんで縦に窯伸びしています 合格です
割れ目から除く抹茶グリーンが鮮やかですねぇ
断面も美しく焼けています あずきもほろほろに炊けていますね 合格です
よく上がって美味しそうに焼けています。 スパイスもたっぷりで大人味ですねぇ 合格です
断面も美しいです ちょうどよい熟度のバナナを使えていますね しっとりむっちりです 合格です
中川さん、こんにちは。
慣れないお菓子作りで、探りながらポイントが沢山ありましたので
合格をいただき、ホッとしました。
バナナの熟し具合は、好みにもよると思いますが
今回ぐらいまで熟してても大丈夫なんですね!大好評でした!
全てのバランスが絶妙なパウンドケーキを教えていただき
自分でいつでも絶品ケーキが焼ける事、とっても嬉しいです。
過去に甘いもの禁止令(?)が出るほど甘いもの好きなので、
食べすぎてしまうのでは!?と心配しましたが、
いつでも作れる(食べれる)安心感のせいか?
いまのところ、食べすぎずにコントロールできています!
食事とのバランスをとりながら楽しんでいきます。ありがとうございました。
Ryokoさん コメントありがとうございます。
慣れないといいながらもなかなかすばらしい出来上がりでしたね。
それはね 「秘伝卒」だからです。
過去の甘いもの食べすぎトラブルがあったときは「陰陽の理」を知らなかったからトラブルまでいってしまったのです。
陰陽バランスを崩さないように「何でも食べる良い子」で居ましょう!