自由人コース  5月の復習 Taさん(113-2)


上手に焼けています  よく膨らんで縦に窯伸びしています   合格です
割れ目から除く抹茶グリーンが鮮やかですねぇ


断面も美しく焼けています  あずきもほろほろに炊けていますね  合格です


よく上がって美味しそうに焼けています。 スパイスもたっぷりで大人味ですねぇ  合格です

断面も美しいです  ちょうどよい熟度のバナナを使えていますね しっとりむっちりです  合格です


カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. Ryoko より:

    中川さん、こんにちは。
    慣れないお菓子作りで、探りながらポイントが沢山ありましたので
    合格をいただき、ホッとしました。

    バナナの熟し具合は、好みにもよると思いますが
    今回ぐらいまで熟してても大丈夫なんですね!大好評でした!

    全てのバランスが絶妙なパウンドケーキを教えていただき
    自分でいつでも絶品ケーキが焼ける事、とっても嬉しいです。

    過去に甘いもの禁止令(?)が出るほど甘いもの好きなので、
    食べすぎてしまうのでは!?と心配しましたが、
    いつでも作れる(食べれる)安心感のせいか?
    いまのところ、食べすぎずにコントロールできています!

    食事とのバランスをとりながら楽しんでいきます。ありがとうございました。

    • nakagawa より:

      Ryokoさん  コメントありがとうございます。
      慣れないといいながらもなかなかすばらしい出来上がりでしたね。
      それはね 「秘伝卒」だからです。
      過去の甘いもの食べすぎトラブルがあったときは「陰陽の理」を知らなかったからトラブルまでいってしまったのです。
      陰陽バランスを崩さないように「何でも食べる良い子」で居ましょう!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。