おせち投稿2021-2022  Isさん(116-3)

Is(116-3)
中川さん
こんにちは。

準備も含め、手の掛かる御節作り。最後の日までバタバタしてしまいますが、今年も無事御節を作ることが出来ました。
作り上げて写真を撮り、今年もやってよかったなと喜びを感じております!

子どもも大きくなったせいか御節に対する反応が良くなり、作りがいも出てきてました。完成を一緒に喜んでくれ、海老の具足煮などは喜んでお手伝いしてくれました。

今年は教室に通わず過ごした一年でしたが、家で美味しいご飯を食べ、あー幸せだなあー!と実感することが多々ありました。ありがとうございます。

来る年もよろしくお願いいたします。

良いお年をお迎えください。
一の重
だし巻き卵
叩き牛蒡
黒豆
紅白蒲鉾
活車海老の具足煮
合鴨ロースの蒸し煮
紅白なます
菊花蕪
鰆の西京焼
地鶏付焼き
牡蠣の時雨煮

二の重
炒り鶏

以上。

よく頑張りました。
良いお年をお迎えください。

塾長

カテゴリー: おせち投稿2021〜2022 パーマリンク

コメント

  1. ナッパ より:

    中川さん、記事にしてくださりありがとうございます!

    今年もお節を作り、投稿できたことで清々しい気持ちで新しい年を迎えることができました。

    今回も御節作りをやるぞ!と決めてからは、スイッチが一気に入り、なにより楽しくできました。久々の料理撮影でしたが写真もスムーズにいきました。
    そのぶん御節も美味しく出来たのか、子どもたちが成長したのか、御節に対する反応もよく、美味しい!とたくさん食べてくれ、お正月から嬉しい気持ちになりました。
    まだまだ練習が足りなかったな、変な詰め方になってしまったなと反省はたくさんありますが、自分の手で御節を作ることができた!という喜びは自分の自信になりました。

    良い氣で作るということを忘れず、教えて頂いたたくさんの料理で今年も元気に過ごします。

    今年もよろしくお願い致します。

    • nakagawa より:

      ナッパさん  
      あけましておめでとうございます
      お手製のおせちをこどもさんたちの前で作り上げていくのを間違いなく子供さんは見ておぼえています
      お母さんが作ったおせちと お母さんと買いに行ったおせちは違います。
      良い子育てをされています 
      すばらしいです
      この年末もさらに美味しさを増したおせちを設えましょう

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です