おせち投稿2021-2022  Saさん(84-2)

中川様、美風様

 

こんにちは。

おせち投稿です。

宜しくお願い致します。

 

今回で4回目の中川さんのおせち。

何とか無事に作り上げられ、こうして投稿できることに感謝でいっぱいです。

本年も大変お世話になりました。

良いお年をお迎えください。

 

Sa84-2

 

 

一の重

伊勢海老黄金焼き

数の子

黒豆

菊花蕪

紅白膾

花蓮根

日の丸独活

鴨ロース蒸し煮

編笠柚子

蒸し鮑

平目求肥巻

蟹錦糸巻

萵茞薹青竹

蕨烏賊

地鶏付け焼き

ごまめ

叩き牛蒡

金柑いくら

スモークサーモン

 

二の重

うまき玉子

鰊昆布巻

車海老具足煮

真名鰹西京焼き

子持ち鮎煮浸し

海老芋含め煮

棒鱈

牡蠣時雨煮

矢生姜

筍旨煮

慈姑旨煮

梅人参

花百合根

栗甘露煮

鶏丸旨煮

鰻八幡巻

よく頑張りました。
良いお年をお迎えください。

塾長

カテゴリー: おせち投稿2021〜2022 パーマリンク

コメント

  1. より:

    中川さん

    あけましておめでとうございます。
    お忙しい中記事にしていただきありがとうございます。

    幸せコースの時から数えて7回目のおせち投稿でした。ほぼ練習無しで挑んだ今回のおせち。投稿する事自体久しぶりでしたので、少々不安でしたが、無事に写真を撮り終えて、投稿出来た時のやり遂げた感はおせち投稿ならではの、達成感と充実感があります。

    毎年毎年美味しくなる様で、食の細くなっているはずの両親も沢山食べてくれる事が嬉しいです。楽しみにしてくれる人がいる事で励まされ、やる気をもらっています。
    美味しいもののパワーは凄いですね。

    • nakagawa より:

      朝さん
      あけましておめでとうございます
      もう7回目になるのですね すっかりベテランさんです
      もう自分で作ったおせちでないと食べられない味覚になっていますものね。
      ご両親さまにも末永く召し上がってもらえるように今年の暮も一緒に作りましょう

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です