満足コース11月の復習  Hoさん(3-3)

美味しそうに出来ています。 いい焼き加減煮詰め加減ですね。 さすがにメッカ 良い鰤が買えるんですねぇ。うまそうです。  合格です
もし、3枚とも画像撮影のときに敷いた紙が同じものならば?
この鰤の敷き紙がひときわ白飛びしているように見えませんか?
他がグレイでこれだけ純白ならば許容かもしれませんが、もっとアンダーに露出したほうがぶりの旨さ、コクなどがより表現できるでしょう。

美味しそうに炊けています 大根の柔らかさ、染み染みなところ、揚げのふうわり感とよく表現できています。  合格です   露出もハイキー加減はここいらへんまでにしておくのが良いでしょう。
これからはハイキーもローキーもキレよく写せるようになりましょう。 美味しそうにできています。 人参の割合も適正です。  合格です
なめらかでシルキーな酒粕が美味しそうに根菜を包み込んでいますね。
芹の刻み方もよく守れています。すばらしい

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コメント

  1. おはる より:

    中川さん
    ご指導ありがとうございます。

    3枚の写真は全て同じ敷紙で、別の環境で撮影しました。
    環境が変わっても、同じ敷紙の色を出せるように設定、露出を確認します。
    ピンボケしないように、お料理が見えるように、でいつも精一杯でした。

    冷え込む冬にぴったりな大切な献立を、ありがとうございました。
    雪も降ってきて、おいしさ、食べた時の満足感、実感しています。

    • nakagawa より:

      おはるさん  コメントありがとうございます。
      動画や画像の世界で「ホワイトを取る」といってホワイトバランスを調節する前作業があります。
      それー同じですね。 いつも白は白く黒は黒く撮れるように調節しましょう。
      雷をあびた美味しい鰤が楽しみですね。

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